Какао – уникальный напиток, содержащий массу полезных составляющих, которые делают его не только очень вкусным, но и полезным для организма. Поэтому, если знать, как его правильно сварить, можно наслаждаться этим ароматным эликсиром здоровья регулярно.

Рецепт классического какао следующий.

Что для него потребуется:

  • какао – порошок с сайта https://pekar-konditer.com.ua/syre-i-ingredienty/kakao-produkty/kakao-poroshok – 5 чайных ложек (лучше, если с горкой, для большего шоколадного вкуса);
  • сахарный песок – 5 чайных ложек (как не менее вкусный альтернативный вариант, можно использовать сгущенное молоко);
  • молоко – 1 литр (исходя из практики, с топленым будет еще вкуснее).

Период приготовления – 15 минут.

Продуктов в таком количестве хватает на две внушительные порции.

Непосредственно процесс приготовления следующий.

Кастрюля с молоком ставится на плиту для его разогрева. В это время смешиваются какао – порошок и сахар.

Когда молоко стало горячим, небольшое его количество добавляется в кружку с какао – порошком и сахаром. Очень важно сделать именно так, всыпание сахара с какао непосредственно в кастрюлю с молоком способствует появлению множества комочков, которые затруднительно убрать;

«Концентрат» из кружки выливается в молоко, и образовавшаяся масса варится еще в течение 2 – 3 минут. Можно довести ее до кипения.

Получившееся какао разливается в две большие кружки, после чего можно начинать наслаждаться его уникальным шоколадным вкусом.

Чтобы какао получилось действительно ароматным, имеет смысл учесть несколько нюансов:

  1. для его приготовления желательно приобрести натуральный и свежий порошок какао, в состав которого не добавлен сахар;
  2. с этой целью перед покупкой стоит прочитать его этикетку на предмет сроков изготовления и годности, а также наличия сахара;
  3. важно, что в просроченном какао уже нет вкуса, аромата и, само собой, полезных свойств;
  4. излишек сахара в какао мешает ощутить полноценный вкус напитка;
  5. имеет смысл приобретать какао только от достойных производителей, даже если на это будет затрачена большая сумма денег;
  6. может случиться так, что какао сомнительного качества не только не принесет пользу, но и причинит вред.

Так как какао обладает способностью бодрить, лучше наслаждаться им в первой половине дня.

загрузка...
Теги:
Рубрики: АМЕРИКАНСКИЕ КУХНИ, Безалкогольные рецепты, БЛЮДА, Бразильская кухня, Вареные блюда, Детские рецепты, КУХНИ, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ НАПИТКОВ, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ