Как приготовить майонез?

Мало кто знает, что майонез – это соус. Да-да, мы настолько привыкли разграничивать два этих понятия, что даже не задумывались, что «майонез» - это соус, пришедший к нам из Франции.

Многие кулинары с уверенностью говорят, что обычный человек никогда не ел настоящий майонез. А все эти магазинные – просто издевательства над прототипом. Они, конечно, удобнее. Купили себе баночку и ешьте спокойно. Но домашний майонез ни с чем не сравнится. Не верите? А вы попробуйте приготовить его самостоятельно. Убедитесь. Вы будете потрясены полученным результатом…

Готовим майонез:

Итак, разбираемся с ингредиентами.

Шаг 1: Вам понадобиться два яйца. Отделяем от них желтки. Они должны иметь приятную яркую желтую окраску.

Шаг 2: Добавьте соль (половину чайной ложки) и сахар (чайную ложку). В некоторых рецептах нередко встречается совет: вместо сахара использовать фруктозу. Ну это уже на ваше усмотрение.

Шаг 3: Веничком для взбивания перемешиваем все эти ингредиенты по часовой стрелке, пока не растворятся сахар и соль. Продолжайте взбивать и добавляйте по 1 чайной ложке растительного масла. Всего вы используете стакан оливкового рафинированного масла. Можно использовать любое другое, но оно обязательно должно быть рафинированным. И, как вы понимаете, майонез может проиграть по вкусу, поэтому не экономьте, купите именно оливковое масло. Соус получится очень густым. Если захотите пожиже, то продолжайте добавлять еще масла. В идеале, у вас должен получиться соус однородного желтоватого цвета.

mayonez 300x215 Как приготовить майонез?

Майонез

Шаг 4: Теперь добавьте горчицу (чайную ложку) и свежевыжатый лимонный сок (столовую). Не стоит экспериментировать с яблочным уксусом. Вкус будет намного приторнее и хуже.

Шаг 5: Перемешали еще раз всю смесь. И вот он долгожданный и такой желаемый результат. И как вам такой вкус? Согласитесь, что намного вкуснее и приятнее, чем «магазинный» майонез.

Очень легкий также рецепт домашнего майонеза.

загрузка...
Теги: ,
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из яиц, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, КУХНИ, МОЛОЧНЫЕ БЛЮДА, РЕЦЕПТЫ, Рецепты майонеза, РЕЦЕПТЫ СОУСОВ, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Французская кухня, Фуршетные рецепты