Как варить кашу ребенку?

Всем детям нужно кушать кашу, вы спросите почему – потому что она очень полезна. Основные ингредиенты каши – это молоко и крупы. Крупа - незаменимый источник медленных углеводов, который пополняет энергетический запас малыша, а молоко источник витаминов, кальция и белка.

Каша обычно является вторым продуктом прикорма, после овощного пюре. Вводится каша в рацион ребенка обычно около 5-6 месяцев. Однако если у ребенка есть проблемы со стулом или он мало набирает вес, можно ввести кашу раньше.

Каша для ребенка является переходным моментом от жидкой пищи к твердой. Начинать вводить кашу нужно с одной ложечки, затем постепенно увеличивая ее количество. Таким образом, нужно довести количество одной порции до 100-150 гр. Давать ребенку кашу, лучше всего на завтрак. Порция каши должна заменить одно кормление грудным молоком или смесью. Помимо каши, можно включить в рацион ребенка сок или кефир.

Варим кашу ребенку:

Для первого прикорма делайте кашу не густой. На 10 грамм молока или воды, рекомендуется брать 5 граммов крупы. Сахар и соль добавлять не нужно. Можно добавить совсем немного масла.

Если вы используете для приготовления каши крупяную муку, то разведите ее сначала в холодной воде, а затем добавьте кипящее молоко. Если вы готовите кашу из крупы, то сначала разварите ее в воде, затем добавьте молоко и варите кашу до готовности.

Наиболее полезными считаются гречневая и овсяная каши. В них большое содержание железа, витаминов и других полезных веществ. Когда ребенок подрастет, можно вводить в рацион каши из пшеницы, ячменя, кукурузной муки.

2343333 300x199 Как варить кашу ребенку?

Каша для ребенка

Необходимо помнить, что рис обладает скрепляющим действием, поэтому если у ребенка есть склонность к запорам, такую кашу ему лучше не давать. Можно добавлять в кашу морковь или тыкву в умеренных количествах.

Если Вы не знаете, чем лечить кашель у ребенка, то приготовьте теплую овсяную кашу с медом - она весьма эффективна в лечении сухого кашля.

Многие педиатры склонны считать, что каши промышленного производства, лучше, чем каши приготовленные самостоятельно. В них добавляются необходимые витамины и минералы, необходимые ребенку на данной стадии развития. Плюсы у таких каш, безусловно, есть. Их просто готовить, можно взять с собой в поездку. Однако необходимо обращать внимание на производителя – качество каши не должны быть под сомнением. Также существуют безмолочные каши, которые станут прекрасным выходом, если у ребенка имеется непереносимость лактозы.

Перед выбором каши промышленного производства, обратитесь к педиатру, он подскажет оптимальный вариант, учитывая индивидуальные особенности вашего ребенка.

загрузка...
Теги:
Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, Блюда из гречки, БЛЮДА ИЗ КРУП, Блюда из манки, Блюда из овсянки, Блюда из риса, Вареные блюда, Детские рецепты, КУХНИ, РЕЦЕПТЫ, Рецепты каши, Русская кухня, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ