Ни для кого не секрет, что именно банкет на любом празднике оставляет самое яркое впечатление. А вот положительное или отрицательное – зависит от организации и разных тонких моментов, связанных с ней. Определиться с выбором не так уж и сложно, если знать несколько определенных тонкостей и секретов.

ТИП БАНКЕТА

В первую очередь, все внимание стоит обратить на количество приглашенных гостей и желаемый формат кейтеринга. В таких моментах лучше всего довериться проверенным компаниям с хорошим опытом. Оптимальной считается посадка гостей 5-8 человек за круглым столом. Набирают популярность такие типы кейтеринга от  https://yescatering.com.ua/: бранч, фуршет или зонирование по национальным кухням. Бранч – тип кейтеринга с акцентом на легкие закуски и различные напитки. В этом случае гости выбирает что и в каком количестве появится на их тарелке, также как и в случае с фуршетным столом. А вот зонирование имеет интересную деталь: каждый стол – кухня определенной национальности, например, итальянская, японская, русская.

РЕПУТАЦИЯ КЕЙТЕРИНГОВОЙ СЛУЖБЫ

Определившись с типом банкета и количеством гостей, нужно выбрать кейтеринговую компанию. Отзывы клиентов, советы подруг и мнение знакомых играет в этом вопросе далеко не последнюю роль. Перед тем как советоваться, стоит поискать в интернете, но стоит помнить, что в топе поисковой строки могут стоять не только профессионалы, но и те, кто оплатил рекламу.

БЮДЖЕТ

В зависимости от ориентировочного бюджета будет зависеть количество услуг, которые входят в стоимость. Уточнять и оговаривать этот вопрос стоит заранее. В услуги кейтеринговых компаний входят также подготовка мероприятия, уборка по окончанию праздника, предоставление персонала. Профессионалы советуют заранее обсуждать каждую деталь, вплоть до посуды. Представители компании могут прислать вам фотографии тарелок, столовых приборов и бокалов.

ДЕГУСТАЦИЯ

Попробовать блюда, оценить их внешний вид и понаблюдать за работой персонала – важный шаг, который стоит сделать в обязательном порядке до мероприятия. Не менее важным критерием, чем вкус, является внешний вид блюда. Известно, что едят блюдо сначала глазами. Сервировка блюда и поведение персонала в разных ситуациях играют важную роль в выборе кетеринговой компании.

ОСОБЕННЫЕ МОМЕНТЫ

Довольно часто среди гостей есть люди с особыми потребностями. Современные кейтеринговые компании готовы учитывать любые потребности и особенности клиентов. Заранее стоит подготовиться к непредвиденным обстоятельствам и разным ситуациям, чтобы быть во всеоружии и никакая деталь не смогла испортить этот праздник.

загрузка...
Теги:
Рубрики: Обзоры