На сегодняшний день просто невозможно увидеть рабочее место бариста без различных топингов, сиропов, добавок. Которые используют для улучшения вкуса кофе. Попробовав хотя бы один раз обычный латте с каким-либо топингом, в дальнейшем крайне сложно вернуться к скучному напитку.

Виды сиропов

Производителе предлагают огромный выбор различных сиропов для кофе. Их можно квалифицировать по следующим признакам:

1. Фруктовые.
2. Ореховые.
3. Ягодные.
4. На основе десертов.
5. На основе специй.

Лучшие сочетания

При выборе сиропа для кофе лучше ориентироваться на собственные предпочтения. Но немаловажный фактор, который влияет на сочетание - вид кофе.

Ванильный вкус подходит для любого вида кофе. Идеально сочетается с макиато и капучино. Вкус ванили усиливает вкус молока или сливок, делая кофе более нежным. Прекрасно устраняет кислинку и горечь в любом виде кофе.

Шоколад делает любое кофе насыщенным. Чаще всего используют для приготовления мокко. В таком сочетании улучшаются не только вкусовые качества, но и структура бодрящего напитка.

Сироп со вкусом карамели помогает приглушить горечь любого вида кофе особенно экспрессо. Сливочный вкус становиться более ярким, если кроме молока добавить в бодрящий напиток карамельный сироп. Украсить вкус горького кофе рекомендуют с помощью лесного ореха, миндаля и так далее.

При этом стоит помнить, что для в горькое кофе не рекомендуют добавлять какие-либо ягодные и фруктовые сиропы. Они могут напрочь испортить вкус напитка.

Чтоб подчеркнуть кислинку бодрящего напитка добавляют сиропы для кофе на основе орехов или алкоголя. К примеру лесной орех, амаретто.

Лучше всего с добавкой сочетается латте. В этот напиток можно добавить практически все виды сиропов. Особенно хорошо взаимодействуют фруктовые, ягодные сиропы.

При выборе сиропа стоит так же учесть реакцию взаимодействия компонентов кофе. А точнее учесть, как будет взаимодействовать тот или иной сироп с молоком или сливками. От некоторых сиропов молоко может сварачиваться. К примеру, с мятным или лимонным сиропом.

Специалисты рекомендуют добавлять в 200 мл кофе с молоком не более 15 грамм сиропа, в чистый кофе добавляют 5-10 грамм на 50 мл. Обычные сиропы крайне калорийные, соответственно пить кофе с сиропом рекомендуют не более двух раз в день. Но их можно заменить на сиропы на основе фруктозы. В таком случае их добавляют в два раза меньше, чем обычного, так как он очень сладкий.

загрузка...
Теги: ,
Рубрики: Безалкогольные рецепты, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, Итальянская кухня, КУХНИ, РЕЦЕПТЫ, Рецепты кофе, РЕЦЕПТЫ НАПИТКОВ, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ