В древние времена конфеты использовали как лекарство. Но цена таких кондитерских изделий была слишком высока и не каждый человек мог их себе позволить. На сегодняшний день на прилавках можно встретить изобилие самых различных видов конфет. Но самым большим спросом пользуются шоколадные конфеты.

Виды шоколадных конфет:

Суфле. Каждый в детстве любил конфеты АВК <<Птичье молоко>>, они как раз, сделаны на основе суфле. Конфетную массу состоящую из перемешанных между собой яичных белков, различных загустителей, ароматизаторов и сиропов. Далее эту массу формируют, используя каркас из шоколада.

Грильяж. Твердые конфеты, которые так любят грызть дети. Такое название данные конфеты получили из-за своего способа приготовления, орехи, которые служат основой для конфет, поддаются обжарке. Правда, некоторые производители дабы снизить цену производства заменяют орехи на арахис, который значительно дешевле в производстве.. В этих конфетах присутствует измельченные орехи, с добавлением сахара, меда или сиропа.

Помадка. Данные конфетные изделия довольно сладкие, так как сделаны с использованием сахара, молока и других молочных продуктов.

Конфетные изделия с пралине. Данные конфеты отличаются наличием в них полезных для организма белков и витамина B. В них также применяется начинка с добавлением ореховых масс и конька или любых других.

Конфеты с ликером. Данные конфеты производители делают с добавлением начинки на основе различных видов алкоголя, коньяка или ликера. Форма данных конфет может быть самой разнообразной, даже в форме бутылки алкоголя.

Желейные кондитерские изделия, или в народе <<желейки>>. За шоколадной формой скрывается фруктовое желе. Оно может быть сделано из совершенно любых фруктов.

Трюфели. Данные шоколадные конфеты может купить не каждый человек, так как они очень дорогие и элитные. Это обуславливается наличием в них французского крем-ганаш, который сделан с добавлением сливочного масла, сливок и различного вида шоколада.

Шоколадные изделия с использованием воздушного риса. Эти конфеты родом с востока, точнее из Японии. Конфеты отличаются полезными свойствами, и отсутствием в них слишком сладкого вкуса. Аминокислоты, белки и клетчатка, в этих конфетах они есть. Для любителей следить за своим весов, кондитеры используют вместо сахара фруктозу.

загрузка...
Теги:
Рубрики: РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ДЕСЕРТОВ, Рецепты конфет