Кальмары, фаршированные грибами

Блюда, приготовленные из морепродуктов, замечательно подойдут для любого праздничного стола. Польза и замечательный вкус даров моря, простое приготовление, обеспечили им большую популярность во всем мире, как в фешенебельных ресторанах, так и на домашней кухне.

Попробуйте приготовить, например, кальмары, фаршированные грибами. Возможно, именно это блюдо займет достойное место в вашем меню для праздничного стола.

Для приготовления фаршированных грибами кальмаров потребуется:

  • четыре тушки кальмаров,
  • круглый рис – 100 г,
  • грибы – 200 г,
  • твердый сыр – 100 г,
  • среднего размера луковица,
  • морковка,
  • сок лимона,
  • специи,
  • соль.

Шаг 1: Кальмаров разморозьте и обдайте их крутым кипятком и подержите в нем тушки 20 секунд, чтобы пленка свернулась. После этого аккуратно промойте их холодной водой.

Шаг 2: Вытащите из кальмаров внутренности и хорду (тонкий хрящик). Ножом с тушек очистите пленку и снова промойте. Треугольные плавники аккуратно отрежьте и порежьте их на кубики.

Шаг 3: Готовьте начинку. Сначала отварите рис до полной готовности и поставьте его остывать. Репчатый лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке.

Шаг 4: На сковороду налейте масло, выложите лук и поджарьте до румяного цвета, затем выложите в него морковь. Как только она станет светло-оранжевой, посолите смесь сбрызните ее лимонным соком и положите нарезанные квадратики плавников кальмара. Через минуту выключите огонь, тщательно перемешайте смесь и оставьте остывать.

kalmary 300x225 Кальмары, фаршированные грибами

Фаршированные кальмары

Шаг 5: Шампиньоны промойте, порежьте тонкими пластинками. Пожарьте их на сковороде до мягкости.

Шаг 6: Сыр натрите на крупной терке. Смешайте все ингредиенты.

Шаг 7: Ложкой наполните тушки начинкой, растягивать их не нужно, потому что, в духовке тушки уменьшатся, сколите отверстие зубочистками.

Шаг 8: Посуду смажьте маслом, выложите кальмаров, сделайте сверху майонезную сеточку.

Шаг 9: Поставьте блюдо в духовку, разогретую до 150 градусов на 10 минут.

Вкусное и полезное блюдо готово.

Очень простой также рецепт салата из кальмаров и фаршированные грибы.

загрузка...
Теги:
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из грибов, Блюда из кальмаров, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, БЛЮДА ИЗ РЫБЫ, В духовке, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, КУХНИ, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, РЕЦЕПТЫ РЫБЫ, Романтический ужин. Рецепты, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Французская кухня, Фуршетные рецепты