Кантуччи - традиционная выпечка для региона Тосканы. В состав печенья можно добавлять разные сорта орехов, сухофрукты и даже шоколадную крошку. Что касается напитка к такому печенью, можно варьировать, начиная с час и заканчивая полусладким вином.

Для приготовления кантуччи необходимо:

  • 250 г сахара
  • 710 г муки
  • 160 г фундука
  • 150 г грецких орехов
  • 3 желтка
  • 60 г кураги
  • 55 мл молока
  • 1 шт. лимонной цедры
  • 10 г разрыхлителя
  • 1/2 л соли
  • 55 г меда

Шаг 1: Сначала отделяем желтки, добавляем к ним сахар и тщательно взбиваем венчиком или миксером. Потом добавляем мед и еще раз размешиваем все.

211 Кантуччи
Шаг 2: Следующим шагом добавляем немного молока и опят все доводим до однородности.

311 Кантуччи
Шаг 3: Затем продолжаем постепенно добавлять лимонную цедру, сняв ее теркой, чуточку муки и пол ложки соли. Опят размешиваем все.

411 Кантуччи
Шаг 4: Курагу режем, но не слишком мелко.

511 Кантуччи
Шаг 5: Дальше в тесто добавляем курагу и орехи, предварительно порезав их, если слишком крупные. Добавьте всю муку и замесите тугое тесто.

69 Кантуччи
Шаг 6: Затем сделайте с теста длинные полосочки, как на рисунке, и выкладывайте их на застеленный противень. Печем не более 40 минут при температуре 180 градусов, но все же проверяем на готовность, пользуясь спичкой.

77 Кантуччи
Шаг 7: Когда все готово, порежьте все на ломтики и отправьте обратно минут на 5 в духовку. При правильном хранении, кантуччи можно хранить довольно долго.

84 Кантуччи

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , , , , , ,
Рубрики: Блюда из орехов, БЛЮДА ИЗ ФРУКТОВ, Блюда из яиц, В духовке, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, Итальянская кухня, КУХНИ, Новости, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ, Рецепты печенья, СЛАДКИЕ БЛЮДА, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ