Многие из нас кушают такую капусту годами, поскольку получили рецепт еще от мамы или бабушки, но тем, кому повезло меньше, мы предлагаем свой рецепт маринованной капусты на зиму. Ее готовить очень легко, но вкус получается просто потрясающим. Отличное дополнение к основному блюду.

Для приготовления маринованной капусты необходимо:

  • 7 кг капусты
  • 2 кг болгарского перца
  • 1,5 кг сахара
  • 5 головок чеснока
  • 1,1 кг сельдерея (стеблевого)
  • 15 луковиц
  • 2 кг моркови
  • 30 л соли
  • 100 горошин перца
  • 1,5 л яблочного уксуса

Шаг 1: Первым делом мы нарезаем наш главный овощ - капусту. Лучше порезать ее крупными квадратиками.

2
Шаг 2: После измельчаем перец соломкой, примерно по полсантиметра.

3
Шаг 3: Дальше очередь сельдерея. Его режем полосками.

4
Шаг 4: Головки чеснока очищаем,а затем разрезаем его тонкими пластинками.

5
Шаг 5: Очищаем всю морковь, а затем трем ее на самую крупную терку.

6
Шаг 6: Наступила очередь репчатого лука. Очищаем его от кожуры и нарезаем тонкими кольцами или полукольцами.

7
Шаг 7: Берем кастрюлю, на дно в которую выкладываем слоями перец, лук с чесноком и морковь, не забываем о сельдерее.

8
Шаг 8: Следующим шаром укладываем капусту.

9
Шаг 9: Дальше опят повторяем первый овощной слой, потом капусту. И таким образом выкладываем все овощи. Но последним должен быть слой овощей.

10
Шаг 10: Чтобы приготовить маринад необходимо смешать соль с сахаром, три литра воды и яблочный уксус, но лучше взять импортного производства. Добавьте перец горошком. На медленном огне доведите маринад до кипения и пусть готовится еще минут 10-12, а потом залейте ним овощи.

11
Шаг 11: Поверх всего этого нужно поставить груз и оставить в таком состоянии на 3 дня минимум при комнатной температуре. А потом, когда овощи уже готовы, продолжайте хранить их в холодильнике.

12

1

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , , , , , , ,
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из капусты, Блюда из лука, Блюда из моркови, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюда из перца, Блюда с чесноком, Блюдо дня!, Новости, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ОВОЩНЫЕ, РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ