Многие из нас кушают такую капусту годами, поскольку получили рецепт еще от мамы или бабушки, но тем, кому повезло меньше, мы предлагаем свой рецепт маринованной капусты на зиму. Ее готовить очень легко, но вкус получается просто потрясающим. Отличное дополнение к основному блюду.

Для приготовления маринованной капусты необходимо:

  • 7 кг капусты
  • 2 кг болгарского перца
  • 1,5 кг сахара
  • 5 головок чеснока
  • 1,1 кг сельдерея (стеблевого)
  • 15 луковиц
  • 2 кг моркови
  • 30 л соли
  • 100 горошин перца
  • 1,5 л яблочного уксуса

Шаг 1: Первым делом мы нарезаем наш главный овощ - капусту. Лучше порезать ее крупными квадратиками.

222 Капуста маринованная по глазовски
Шаг 2: После измельчаем перец соломкой, примерно по полсантиметра.

321 Капуста маринованная по глазовски
Шаг 3: Дальше очередь сельдерея. Его режем полосками.

421 Капуста маринованная по глазовски
Шаг 4: Головки чеснока очищаем,а затем разрезаем его тонкими пластинками.

521 Капуста маринованная по глазовски
Шаг 5: Очищаем всю морковь, а затем трем ее на самую крупную терку.

618 Капуста маринованная по глазовски
Шаг 6: Наступила очередь репчатого лука. Очищаем его от кожуры и нарезаем тонкими кольцами или полукольцами.

717 Капуста маринованная по глазовски
Шаг 7: Берем кастрюлю, на дно в которую выкладываем слоями перец, лук с чесноком и морковь, не забываем о сельдерее.

89 Капуста маринованная по глазовски
Шаг 8: Следующим шаром укладываем капусту.

96 Капуста маринованная по глазовски
Шаг 9: Дальше опят повторяем первый овощной слой, потом капусту. И таким образом выкладываем все овощи. Но последним должен быть слой овощей.

103 Капуста маринованная по глазовски
Шаг 10: Чтобы приготовить маринад необходимо смешать соль с сахаром, три литра воды и яблочный уксус, но лучше взять импортного производства. Добавьте перец горошком. На медленном огне доведите маринад до кипения и пусть готовится еще минут 10-12, а потом залейте ним овощи.

1110 Капуста маринованная по глазовски
Шаг 11: Поверх всего этого нужно поставить груз и оставить в таком состоянии на 3 дня минимум при комнатной температуре. А потом, когда овощи уже готовы, продолжайте хранить их в холодильнике.

125 Капуста маринованная по глазовски

122 Капуста маринованная по глазовски

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , , , , , , ,
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из капусты, Блюда из лука, Блюда из моркови, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюда из перца, Блюда с чесноком, Блюдо дня!, Новости, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ОВОЩНЫЕ, РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ