Похрустеть вкусной и ароматной капусткой любят, наверное, практически все. Предлагаем Вашему вниманию оригинальный, но в то же время весьма простой рецепт приготовления пикантной маринованной капусты со свеклой.

Для приготовления капусты маринованной со свёклой необходимо:

  • 3500 г белокочанной капусты
  • 200 г свёклы
  • 2 головки чеснока
  • 200 г моркови
  • 200 мл столового уксуса
  • 100 мл растительного масла
  • 170 г сахара
  • 5 ч.л. соли

Шаг 1: Нарезать капусту квадратными кусочками 3 на 3 см.

2

Шаг 2: Тонкими ломтиками нарезать свеклу.

3

Шаг 3: Очистить 2 головки чеснока.

4

Шаг 4: Натереть на самой крупной терке морковь.

5

Шаг 5: Слоями в большую кастрюлю выложить капусту, после свеклу с морковью и чесноком, а затем снова капусту. Приблизительно должно выйти 3 или 4 таких слоя.

6

Шаг 6: Верхним слоем должна быть капуста.

7

Шаг 7: Для маринада необходимо смешать сахар, уксус, соль и масло в весьма большой емкости; а затем залить массу литром кипятка и всё хорошо перемешать. Готовым маринадом залить капусту и поставить ее под пресс. Уже через пару часов  Вы заметите, что маринад покрыл капусту, а где-то через 2 или 3 дня капуста уже будет полностью готова. При желании ее можно переложить в банки и спрятать в холодильник.

1
Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги:
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из капусты, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюда из свеклы, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, КУХНИ, Маринование, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ КОНСЕРВИРОВАНИЯ, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Украинская кухня, Фуршетные рецепты