Если правильно приготовить мясо, то каре ягненка получается необычайно нежным. Приготовить его очень просто, если поддавать минимуму тепловой обработки, а также обойтись без маринада. лучше всего подойдет масло, приготовленное из сочетания пряностей.

Для приготовления ягненка с зеленым маслом необходимо:

  • 300 г брюссельской капусты
  • 10 г петрушки
  • 600 г ягненка
  • 10 г тимьяна
  • 75 г масла (сливочного)
  • 2 веточки розмарина
  • 4 дольки чеснока
  • 1/2 л. соли
  • 1 ст. л. розмарина

Шаг 1: На начальном этапе необходимо приготовить масло. Для этого положите в ступку масло, чеснок и соль, затем тщательно разминаем, чтобы получилось состояние однородной пасты. Перемешиваем и прячем в холодильник на полчаса.

23 Каре ягненка с зеленым маслом
Шаг 2: Дальше переходим к ягненку. Первым делом его надо натереть маслом и спрятать на двадцать минут. Дальше перекладываем его в форму, где будет мясо запекаться и ставим в духовку, предварительно разогрев ее до температуры 200 градусов минут на 20. Чтобы аромат и вкусовые качества блюда были еще лучше, добавьте несколько веточек розмарина и парочку зубчиков чеснока. Это подарит просто потрясающий аромат во время приготовления. После этого достаем форму из духовки, накрываем все фольгой и возвращаем еще на 20 минут.

33 Каре ягненка с зеленым маслом
Шаг 3: Дальше аккуратно разрезаем каре, острым ножом разрезаем ребрышки между косточками. Немножко зеленого масла выкладываем поверх.

43 Каре ягненка с зеленым маслом
Шаг 4: В качестве гарнира к этому блюдо отлично подойдет брюссельская капуста, но можно попробовать и другие варианты, зависимо от ваших предпочтений. Приятного аппетита!

53 Каре ягненка с зеленым маслом

17 Каре ягненка с зеленым маслом

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , ,
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из капусты, БЛЮДА ИЗ МЯСА, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюда из ягненка, Блюда с чесноком, В духовке, МЯСНЫЕ РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ