Рецепт такого блюда был найден в старой книге с рецептами. Хотя блюдо и давно забыто, оно очень вкусное и сытное. Правда, к оригинальном рецепте не было твердого сыра, но по желанию его можно добавить.

Для приготовления карпа по-старорусски необходимо:

  • 1200 г рыбы
  • 1000 г картофеля
  • 100 г Пармезана
  • 100 г муки
  • 2 дольки чеснока
  • 200 г лука
  • 70 г масла
  • 1 л. соли
  • 1 лавровый лист
  • 30 мл растительного масла
  • 10 г укропа
  • 50 мл бульона (рыбного)

Шаг 1: Первым шагом нужно почистить картофель, потом отварить его до готовности целиком в немного подсоленной воде. За 15 минут до конца варки добавьте лавровый лист. Потом чистим рыбу, режем ее, обязательно отделяем головы. Кстати, головы можно смело использовать для приготовления нужного бульона.

2
Шаг 2: Затем порезанную рыбу выкладываем в муку и обмакиваем с обеих сторон. Хорошенько разогреваем сковородку и обжариваем рыбу на сильном огне без крышки на растительном масле.

3
Шаг 3: Готовый картофель укладываем в форму, где будем запекать блюдо, и разминаем его вилкой.

4
Шаг 4: Поверх выкладываем кусочками рыбу.

5
Шаг 5: Приступаем к луку. Чистим его и режем колечками, потом жарим на сливочном масле до золотистости.

6
Шаг 6: Готовый лук выкладываем следующим шаром после рыбы.

7
Шаг 7: На сухой сковородке немного обжариваем муку.

8
Шаг 8: Потом добавляем немного рыбного бульона и кусочек масла, готовим еще минут 5, не забывая помешивать.

9
Шаг 9: В эту смесь добавляем укроп, предварительно измельчив его, выдавливаем чеснок и еще буквально 2 минутки держим на плите.

10
Шаг 10: Рыбу щедро поливаем соусом, а последним штрихом затираем все это твердым сыром. Отправляем на полчаса в духовку при температуре 180 градусов. Качественную духовку лучше всего выбрать в интернет магазине, благо, сегодня там очень доступные цены. Подавайте горячим.

11

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , , , , , ,
Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, Блюда из карпа, Блюда из картофеля, Блюда из лука, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, БЛЮДА ИЗ РЫБЫ, Блюда из сыра, Блюда с чесноком, Блюдо дня!, В духовке, КУХНИ, Новости, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, РЕЦЕПТЫ РЫБЫ, Русская кухня, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ