Карп по-старорусски
-
Рецепт такого блюда был найден в старой книге с рецептами. Хотя блюдо и давно забыто, оно очень вкусное и сытное. Правда, к оригинальном рецепте не было твердого сыра, но по желанию его можно добавить.
Для приготовления карпа по-старорусски необходимо:
- 1200 г рыбы
- 1000 г картофеля
- 100 г Пармезана
- 100 г муки
- 2 дольки чеснока
- 200 г лука
- 70 г масла
- 1 л. соли
- 1 лавровый лист
- 30 мл растительного масла
- 10 г укропа
- 50 мл бульона (рыбного)
Шаг 1: Первым шагом нужно почистить картофель, потом отварить его до готовности целиком в немного подсоленной воде. За 15 минут до конца варки добавьте лавровый лист. Потом чистим рыбу, режем ее, обязательно отделяем головы. Кстати, головы можно смело использовать для приготовления нужного бульона.
Шаг 2: Затем порезанную рыбу выкладываем в муку и обмакиваем с обеих сторон. Хорошенько разогреваем сковородку и обжариваем рыбу на сильном огне без крышки на растительном масле.
Шаг 3: Готовый картофель укладываем в форму, где будем запекать блюдо, и разминаем его вилкой.
Шаг 4: Поверх выкладываем кусочками рыбу.
Шаг 5: Приступаем к луку. Чистим его и режем колечками, потом жарим на сливочном масле до золотистости.
Шаг 6: Готовый лук выкладываем следующим шаром после рыбы.
Шаг 7: На сухой сковородке немного обжариваем муку.
Шаг 8: Потом добавляем немного рыбного бульона и кусочек масла, готовим еще минут 5, не забывая помешивать.
Шаг 9: В эту смесь добавляем укроп, предварительно измельчив его, выдавливаем чеснок и еще буквально 2 минутки держим на плите.
Шаг 10: Рыбу щедро поливаем соусом, а последним штрихом затираем все это твердым сыром. Отправляем на полчаса в духовку при температуре 180 градусов. Качественную духовку лучше всего выбрать в интернет магазине, благо, сегодня там очень доступные цены. Подавайте горячим.Источник: foodclub.ru
Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, Блюда из карпа, Блюда из картофеля, Блюда из лука, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, БЛЮДА ИЗ РЫБЫ, Блюда из сыра, Блюда с чесноком, Блюдо дня!, В духовке, КУХНИ, Новости, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, РЕЦЕПТЫ РЫБЫ, Русская кухня, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Еще рецепты блюд: | |
|