Карри - это одно из традиционных блюд индийской кухни, в состав которого входит множество специй, а также мясо, бобовые или овощи. Что касается специй, они готовятся непосредственно перед приготовлением блюда, причем количество специй не регулируется.

Для приготовления карри необходимо:

  • 100 г курицы
  • 110 мл йогурта
  • 1 л. имбиря (молотого)
  • 100 мл сливок
  • 1 л. соли
  • 100 г лука
  • 150 г яблок
  • 20 мл масла
  • 1/2 л молотого чили
  • 1 л. кумина
  • 1 палочка корицы
  • 1 л. куркумы
  • 1 л кориандра
  • 1 л. смеси перцев

Шаг 1: Для начала выкладываем в миску куркуму с имбирем,а также кумин, корицу и смесь из перцев.

2 3 Карри с русским акцентом
Шаг 2: Чтобы смесь стала более ароматной, прогрейте на сухой сковородке кумин и перец горошком, а потом разотрите их в ступке.

3 3 Карри с русским акцентом
Шаг 3: Мелко режем лук и обжариваем его в масле со специями, не используя лишь перец и корицу.

4 3 Карри с русским акцентом
Шаг 4: Затем на сковородку выкладываем яблоко, измельчив его на мелкие кубики.

5 3 Карри с русским акцентом
Шаг 5: Точно также режем курицу и выкладываем ее на сковородку.

6 3 Карри с русским акцентом
Шаг 6: Следующим этапом добавляем йогурт, смешав его со сливками.

7 3 Карри с русским акцентом
Шаг 7: Перемешайте все, добавьте немного корицы и острого перца, посолите немного и готовьте еще минут 15.

8 Карри с русским акцентом
Шаг 8: Подавать к  столу лучше всего с отварным рисом.

9 Карри с русским акцентом

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , , , , , , ,
Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, Блюда из грудки, Блюда из курицы, Блюда из лука, БЛЮДА ИЗ МЯСА, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ, Блюда из сметаны, БЛЮДА ИЗ ФРУКТОВ, Блюда из яблок, Блюдо дня!, Индийская кухня, КУХНИ, МЯСНЫЕ РЕЦЕПТЫ, Новости, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, РЕЦЕПТЫ ОВОЩНЫЕ, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, Тушеные блюда