Такой картофель - очень популярен в Америке. А почему бы и нет, поскольку все же любят запеченный картофель с очень хрустящей корочкой. А еще и множество самых разных приправ и пряностей может сделать его по-настоящему уникальным и вкусным. Приготовив такое блюдо раз, вы наверняка захотите порадовать близких еще разочек.

Для приготовления картофеля Айдахо необходимо:

  • 500 г картофеля
  • 50 мл масла
  • 1 л. перца
  • 1/2 л. соли
  • 3 дольки чеснока
  • 1/2 ч.л. куркумы
  • 1 л. горчицы
  • 1 л. сушенного укропа

Шаг 1:  Перед тем как приступить к приготовлению картофеля, его нужно очень тщательно промыть под водой. Лучше всего воспользоваться специальной щеточкой или губкой, чтобы наверняка удалилась вся грязь, так как употребляться картофель будет с кожурой. Дальше каждую картошину нужно разрезать примерно на 4-8 долек, зависимо от ее размеров. После этого полученные дольки необходимо опустить в немножко подсоленный кипяток на 3-5 минут. Это способствует тому, чтобы золотистая румяная корочка появилась раньше и была равномерной.

2

Шаг 2:  В отдельной посуде нужно смешать все выбранные вами для приготовления специи. Чеснок необходимо почистить, потом нарезать маленькими кусочками. затем положите его с миску с остальными приправами, добавьте оливковое масло и перемешивайте все, пока масса не станет однородной.

3
Шаг 3:  По истечению времени в пять минут, воду из картофеля надо слить, затем поместить дольки в приготовленный раньше маринад и подождать еще 15-30 минут, чтобы специи впитались. Дальше возьмите противень, он обязательно должен быть чистым и сухим. Выкладывайте дольки картофеля кожурой вниз, а потом ставьте в духовку на полчаса. Температура приготовления блюда составляет 200 градусов. Блюдо готово! Наслаждайтесь!

4

1

Источник: foodclub.ru

 

загрузка...
Теги: , ,
Рубрики: Американская кухня, АМЕРИКАНСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, Блюда из картофеля, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, В духовке, КУХНИ, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ