Картофель по-французски Рецепт

Картофельные блюда – замечательная возможность сытно и вкусно накормить свою семью и гостей. Разнообразие рецептов дает возможность выбрать самые любимые варианты. К тому же, картофель замечательно сочетается с другими продуктами, что позволяет компоновать его с овощами, использовать в качестве гарнира к рыбным и мясным блюдам.

Один из самых популярных рецептов картофельных блюд во всех европейских странах – картофель по-французски. Есть несколько вариантов его приготовления. Для начала можно приготовить классический рецепт, а потом фантазировать, вносить свои добавления. Это блюдо не отличается сложностью, но, обязательно порадует гостей изысканным ароматом и непревзойденным вкусом.

Для приготовления картофеля по-французски потребуется:

  • картофель – кг,
  • мясо свинина – 750 г,
  • лук репчатый – 2 штуки,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • майонез – 100 мл,
  • сыр твердый – 150 г,
  • соль и специи по вкусу,
  • масло растительное.

Шаг 1: Мясо тщательно промыть, порезать тонкими, большими кусками, отбить кулинарным молотком.

Шаг 2: Уложить свинину в глубокую миску, пересыпая его специями, перцем, солью и измельченным чесноком. Оставить мясо мариноваться на часа.

Шаг 3: Лук очистить, аккуратно порезать кольцами или полукольцами.

Шаг 4: Картофель очистить, нарезать тонкими полукружками.

Шаг 5: Сыр потереть на крупную терку.

kart1 300x200 Картофель по французски

Картофель по-французски

Шаг 6: Разогреть духовку до 180 градусов, на противень налить масло растительное, разложить куски мяса, сверху выложить лук, посыпать солью и перцем, смазать майонезом.

Шаг 7: Затем выложить слой картофеля, который также намазать майонезом, распределить по поверхности натертый сыр, покрыть слоем майонеза, установить противень в духовку.

Шаг 8: Через час готовое блюдо можно доставать и подавать на стол. Для украшения используется мелко нарезанная зелень.

Также Вы можете приготовить вкусные картофельные палочки с сыром и полезные луковые кольца.

загрузка...
Теги:
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из картофеля, БЛЮДА ИЗ МЯСА, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюда из свинины, В духовке, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, КУХНИ, МЯСНЫЕ РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, Рецепты запеканки, Рецепты на день рождения, Романтический ужин. Рецепты, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Французская кухня