Приготовить такой гарнир можно не только тогда, когда полно свежих овощей, но и зимой, поскольку картофель им замороженную фасоль можно приобрести круглый год.

Для приготовления запеченного картофеля с фасолью необходимо:

  • 0,5 кг картофеля
  • 350 г фасоли
  • 110 г Пармезана
  • 4 дольки чеснока
  • 55 мл оливкового масла
  • 300 мл сливок
  • 1/2 листьев розмарина
  • 1 л. соли
  • 1/2 л. перца

Шаг 1: Для начала моем фасоль и режем ее одинаковыми кусочками. Потом чистим картофель и нарезаем его кружочками. Также необходимо почистить чеснок и порезать его мелкими пластинками.

2 9 Картофель, запеченный с фасолью
Шаг 2: Форму смазываем маслом, потом выкладываем картофель ровным слоем. Затем идут дольки чеснока и фасоль, а поверх все накрывается еще одним слоем картофеля. Потом немного чеснока, соль и перец по вкусу.

3 9 Картофель, запеченный с фасолью
Шаг 3: Отдельно взбиваем сливки, немного посолив их.Можно добавить немного овощного бульона, чтобы сделать блюдо не таким жирным.

4 9 Картофель, запеченный с фасолью
Шаг 4: Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем туда блюдо минут на 25-30. Тем временем крупно трем сыр. После картофель достаем и щедро посыпаем сыром, затем листьями розмарина и отправляем обратно минут на 15, чтобы сыр растаял. Проверьте, мягкий ли достаточно картофель.

5 9 Картофель, запеченный с фасолью
Шаг 5: Вот и готово наше блюдо. Несмотря на то, что фасоль находилась в духовке более, чем полчаса, она остается такой же красивой и вкусной. Отличный вариант гарнира или же полноценного обеда.

6 7 Картофель, запеченный с фасолью

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , , , , , , ,
Рубрики: Австрийская кухня, БЛЮДА, Блюда из картофеля, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюда из сыра, Блюда из фасоли, Блюда с чесноком, Блюдо дня!, В духовке, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, КУХНИ, МОЛОЧНЫЕ БЛЮДА, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, РЕЦЕПТЫ ОВОЩНЫЕ, Рецепты овощных запеканок, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ