Такой картофель считается действительно вкусным гарниром к разного рода мясным или рыбным блюдам. А вот с приготовлением может справиться даже новичок в кулинарии, так что обязательно попробуйте запечь молодой картофель в мундире в самый сезон, когда кожура еще очень тонкая и вкусная в сочетании с чесноком и специями.

Для приготовления запеченного в чесноке картофеля необходимо:

  • 200 г картофеля
  • 3 дольки чеснока
  • 25 мл масла(оливкового)
  • 1/4 л. перца
  • 1/2 л соли

Шаг 1:  Первым делом нужно очень хорошо вымыть картофель, так как готовить мы будем его в кожуре. Если картофель совершенно молодой, делать это нужно еще и аккуратно, чтобы кожура осталась невредимой.

27 Картофель запеченный в чесночке
Шаг 2: В отдельной миске нужно смешать морскую соль и молотый перец, а потом выдавить туда чеснок и довести все до состояния кашицы с добавлением оливкового масла.

37 Картофель запеченный в чесночке
Шаг 3: После этого равномерно перетираем картофель приготовленной смесью, чтобы кусочки чеснока оставались на овощах, поскольку потом они подарят их приятный хруст.

47 Картофель запеченный в чесночке
Шаг 4: Дальше выкладываем все на противень для запекания и готовим все минут 20, если температура духовки составляет около 200 градусов. Но все зависит от размера самого картофеля. Выкладываем его аккуратно на тарелку и подаем в качестве гарнира. Приятным дополнением может стать овощной салат.

57 Картофель запеченный в чесночке

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , , , , ,
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из картофеля, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюда с чесноком, В духовке, Новости, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, РЕЦЕПТЫ ОВОЩНЫЕ, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ