Очень вкусной получается лепешка, приготовленная с такой начинкой по такому вот рецепту. Готовить ее можно как с использованием молока, так и используя картофельный отвар. Очень ароматно, сытно и вкусно.

Для приготовления картофельной фокаччи необходимо:

  • 100 г Черри
  • 300 г картофеля
  • 10 г сухих дрожжей
  • 30 мл оливкового масла
  • 2 дольки чеснока
  • 1/2 л. соли
  • 0,5 кг муки
  • 5 г морской соли
  • 155 мл бульона (овощного)

Шаг 1: Для начала нужно отварить 3 картошины среднего размера и сделать пюре, добавив туда немного оливкового масла и 2 ложи отвара из картофеля. Остальной не выливайте, он нам еще надо.Посолите все.


Шаг 2: Дальше берем отвар и добавляем туда столовую ложку дрожжей, обязательно сухих. пусть все немного постоит и потом смешайте с пюре из картофеля. Начинаем готовить тесто, постепенно добавляя туда муку. В конечном результате тесто не должно стать очень крутым. На 60 минут оставьте его в покое в теплом месте.


Шаг 3: По истечению времени обомните тесто еще раз, застелите противень бумагой для выпечки и отправьте туда тесто, сформировав лепешку, примерно 1,5 -2 сантиметра толщиной. Пусть еще 30 минут постоит в теплом месте.


Шаг 4: Сделайте на лепешке пальцами вмятины, туда поместите дольки чеснока, разрезав его пластинками, и кусочки Черри.  Поверх всего этого усыпьте крупной солью и немного брызните оливковым маслом. На 20 минут отправляем в духовку при температуре 200 градусов.


Шаг 5: Лепешка получается очень вкусной, мягкой и очень аппетитной. Подавайте на стол еще теплой.

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , , , , , , , ,
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из картофеля, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюда из помидоров, БЛЮДА ИЗ ТЕСТА, Блюда с чесноком, В духовке, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, Итальянская кухня, КУХНИ, Новости, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ, РЕЦЕПТЫ ОВОЩНЫЕ, Рецепты пирогов, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ