Наверное, во всех абсолютно столовых нашей необъятной страны ( в детском садике, школе, санаториях и профилакториях) можно встретить картофельную запеканку с фаршем. Однако, если приготовить картофельную запеканку в домашних условиях, то из просто широкоизвестного блюда получится ещё и весьма  сытное и вкусное блюдо.

Картофельную запеканку обязательно полюбят Ваши дети, ведь она очень полезная и имеет просто неповторимый вкус.

Шаг 1 Готовим все необходимые для картофельной запеканки с фаршем ингредиенты

Ингредиенты для картофельной запеканки с фаршем:

  • 500 г картофеля
  • 350 г помидоров
  • 500 г любого фарша
  • 1-2 ст.л. сливочного масла
  • 200 г твердого сыра
  • соль
  • 150 г лука
  • растительное масло
  • перец

Шаг 2 Почистить картофель, разрезать его на части и отварить до готовности.

 Шаг 3 Мелко нарезать лук.

Шаг 4 Кубиками нарезать помидоры.

Шаг 5 Слегка обжарить на растительном масле лук до золотистого цвета.

Шаг 6 Добавить помидоры и жарить еще 2-3 минуты.

Шаг 7 Затем добавить фарш, немного посолить и поперчить, после чего продолжать жарить до готовности.

Шаг 8 Когда сварится картофель, необходимо слить воду и добавить сливочное масло. Затем немного посолить и потолочь.

Шаг 9 Натереть на мелкой терке твердый сыр.

Шаг 10 Выложить фарш в форму для запекания.

Шаг 11 Выложить на фарш картофельное пюре и все разровнять. Слегка посыпать сыром.

Шаг 12 Поставить запеканку в духовку и запекать 30-35 минут при температуре 180 градусов.

загрузка...
Теги:
Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, Белорусская кухня, БЛЮДА, Блюда из баранины, Блюда из говядины, Блюда из картофеля, Блюда из кролика, Блюда из лука, БЛЮДА ИЗ МЯСА, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюда из помидоров, Блюда из свинины, Блюда из сыра, Блюда из телятины, Блюда из фарша, В духовке, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, КУХНИ, МОЛОЧНЫЕ БЛЮДА, МЯСНЫЕ РЕЦЕПТЫ, Новогодние рецепты, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, Рецепты запеканки, Рецепты на день рождения, РЕЦЕПТЫ ОВОЩНЫЕ, Рецепты овощных запеканок, Романтический ужин. Рецепты, Русская кухня, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Украинская кухня