Картофельные биточки Рецепт

Блюда из картофеля любят во всем мире. Они отличаются замечательным вкусом, сытностью. Большое количество рецептов из картофеля во всех национальных кухнях позволяет каждому гурману найти свое любимое блюдо. Одним из самых привлекательных и простых вариантов у многих хозяек являются биточки.

Они идеально подходят для завтрака, ужина и просто, как вкусный, сытный перекус. Приготовить картофельные биточки можно всего за полчаса.

Для приготовления четырех картофельных биточков потребуется:

  • картофель – кг,
  • яйцо – 1 шт.,
  • растительное масло – 60 мл,
  • соль – 1 щепотка,
  • сухари панировочные – 3 ст.л.,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • укроп – пучок.

Шаг 1: Картофель промыть в холодной воде, очистить, сварить в подсоленной воде до готовности, приготовить из него пюре, выложить в миску.

Шаг 2: Очистить и измельчить зубчики чеснока, добавить его в пюре.

Шаг 3: Укроп вымыть, просушить, мелко нарезать, всыпать в миску.

Шаг 4: Тщательно вымесить все компоненты до получения однородной массы.

Шаг 5: Сформировать из полученного пюре биточки – небольшие котлетки круглой формы.

kart3 300x225 Картофельные биточки

Картофельные биточки

Шаг 6: Разбить в глубокую тарелку яйцо, хорошо перемешать его при помощи вилки.

Шаг 7: В сковороду влить растительное масло, поставить ее на огонь.

Шаг 8: Когда масло разогреется, брать подготовленные биточки, обмакивать их в яйце, потом в панировочных сухарях и аккуратно выкладывать на сковороду. Обжаривать биточки нужно с обеих сторон до получения румяной корочки.

Шаг 9: К готовым биточкам можно подавать сметану.

Готовить это блюдо можно из картофельного пюре, которое осталось от вчерашнего ужина. Биточки можно включать в детское и диетическое меню. В таком случае чеснок в пюре добавлять не обязательно. Любители пряностей могут использовать их в приготовлении картофельных биточков, чтобы блюдо было еще более ароматным, аппетитным.

Также Вы можете приготовить красивые картофельные лодочки или вкусные картофельные палочки с сыром.

загрузка...
Теги:
Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, Блюда из картофеля, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Вегетарианские рецепты, Жареные блюда, КУХНИ, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, РЕЦЕПТЫ ОВОЩНЫЕ, Русская кухня, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ