Такое блюдо - прекрасный способ заменить всем приевшееся пюре или просто отварной картофель.Рецепт отличного гарнира, который хорошо будет сочетаться с мясом или рыбой, а также салатом.

Для приготовления картофельных клецек необходимо:

  • 200 г муки
  • 160 г шпината
  • 400 г картофеля
  • 1 яйцо
  • 1 л. соли

Шаг 1: Начиная готовит блюдо, необходимо очистить картофель и отварить его, предварительно порезать довольно крупными кусочками.


Шаг 2: Немного подсолите воду с картофелем. Потом уже готовый овощ превращаем в пюре, добавляем туда одно яйцо, а также просеиваем муку и выкладываем мелко порезанный шпинат. Если вы решили использовать свежий шпинат, тогда изначально его надо бланшировать, буквально 2 минуты в кипятке,а потом уже резать. Замороженный шпинат достаточно просто разморозить.


Шаг 3: Смешиваем все, чтобы получилась однородная масса. Затем из нее формируем шарики, размером с орех.


Шаг 4: По очереди шарики можно опускать в кипяток и готовить их, что они всплыли. При желании шарики можно не варить, а готовить во фритюре. Тогда готовьте, чтобы они покрылись корочкой золотистого цвета.


Шаг 5: Достав из воды, можно подавать на стол. Сервируйте со сметаной или же соусом. Получается вкусно.

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , , , , , , ,
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из картофеля, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюда из шпината, Блюда из яиц, Блюдо дня!, Вареные блюда, Новости, РЕЦЕПТЫ, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ