Очень распространенное блюдо французской кухни, которым можно полакомиться практически во всех ресторанах Франции. Но если вам хочется угостить гостей или порадовать себя и близких, ознакомьтесь с этим рецептом и воплотите в жизнь эту вкуснятину. Вкус вас приятно удивит.

Для приготовления картофельных крокетов необходимо:

  • 700 г картофеля
  • 700 мл масла для фритюра
  • 2 яйца
  • 15 г петрушки
  • 40 мл сливок
  • 40 г манки
  • 60 г муки
  • 4 л. панировочных сухарей
  • 12 г кориандра
  • 15 г укропа

Шаг 1: Чтобы приготовить картофельные крокеты надо первым делом сварить картофель и растолочь его в пюре. После этого мелко порезать зелень и добавить ее в пюре, влить сливки и вбить яйцо.

221 Картофельные крокеты
Шаг 2: На втором этапе вам придется взбить ингредиенты миксером, чтобы тесто стало однородным, после добавить манку и еще разок перемешать.

320 Картофельные крокеты
Шаг 3: Берем небольшое количество пюре и скатываем его в шарик. Удобней всего это делать мокрыми руками. Только потом опустите шар, чтобы обкатать его в муке.

421 Картофельные крокеты
Шаг 4: Дальше необходимо взбить яйцо в отдельной мисочке и опускать в него по очереди каждый крокет.

522 Картофельные крокеты
Шаг 5: На последнем этапе панировочные сухари выкладываем в отдельную миску и обкатываем крокеты в них.

620 Картофельные крокеты
Шаг 6: Готовятся крокеты на сильном огне в горячем масле до тех пор, пока не появится золотистая корочка. После этого вынимаются.

716 Картофельные крокеты
Шаг 7: Выкладываем их изначально на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки жира, после этого можно подавать на стол.

814 Картофельные крокеты

127 Картофельные крокеты

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: ,
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из картофеля, БЛЮДА ИЗ КРУП, Блюда из манки, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, Жареные блюда, КУХНИ, Новости, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ОВОЩНЫЕ, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, Французская кухня