Картофельные зразы с мясом

Украинская кухня славится сытными и необыкновенно вкусными блюдами. Оно из них – картофельные зразы с мясом. Приготовление зраз не отличается особой сложностью и доступно для любой хозяйки, а благодарность от домочадцев или гостей гарантирована, так как это блюдо обладает замечательным вкусом. На приготовление зраз уйдет примерно сорок минут.

Для четырех порций картофельных зраз с мясом потребуется:

  • 12 картофелин среднего размера,
  • 1 куриное яйцо,
  • 300 г говядины (можно использовать и другое мясо),
  • 2 средних луковицы,
  • 80 г пшеничной муки,
  • перец и соль по вкусу,
  • растительное масло.

Шаг 1: Говядину необходимо отварить до готовности и прокрутить через мясорубку. Можно использовать не отварное, а прокрученное сырое мясо или взять готовый фарш, который нужно обжарить до полной готовности на сковороде в растительном масле.

Шаг 2: Картофель отварить в мундире, почистить и тщательно размять.

Шаг 3: В миску с картофельным пюре вбить яйцо, всыпать муку, посолить и вымешать до однородной массы.

zrazyi 300x225 Картофельные зразы с мясом

Картофельные зразы с мясом Рецепт

Шаг 4: Лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле. Готовый лук и мясной фарш смешать, посолить и поперчить. Можно по вкусу добавлять и другие приправы, чтобы придать блюду дополнительный аромат.

Шаг 5: Из картофеля сделать лепешку, обмакнуть ее в муке, чтобы не прилипала к рукам, в середину положить немного фарша и защепить края.

Шаг 6: На сковороду налить растительное масло и обжаривать готовые зразы с обеих сторон до появления румяной корочки.

Шаг 7: Выложить готовые зразы на блюдо и подавать к столу. Кушать картофельные зразы с мясом нужно в горячем виде со сметаной.

Поскольку они выглядят замечательно, можно украсить этим блюдом любой праздничный стол. Можно использовать его в диетическом питании, иногда разнообразить зразами меню ребенка в возрасте от одного года.

Также весьма быстро можно приготовить беляши с мясом и бендерики с мясом.

загрузка...
Теги:
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из говядины, Блюда из картофеля, БЛЮДА ИЗ МЯСА, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Детские рецепты, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, Жареные блюда, КУХНИ, МЯСНЫЕ РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, Рецепты отбивных, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Украинская кухня