Основное место в приготовлении такого салата, конечно, занимает картофель. Но без ароматной заправки и трав салат не был бы таким вкусным.

Для приготовления салата из картофеля необходимо:

  • 800 г картофеля
  • 230 г сметаны
  • 2 дольки чеснока
  • 450 г брокколи
  • 10 г тархуна
  • 12 г мелиссы
  • 20 г масла
  • 1 л соли

Шаг 1: Для приготовления салат лучше использовать молодой картофель. Тщательно вымойте его, так как готовить будем в кожуре. Отварите его, но не до готовности. Дальше бланшируем брокколи, предварительно разобрав ее на соцветия.


Шаг 2: В сковородке, желательно глубокой, растопите масло.


Шаг 3: Обжариваем картофель на сковородке, если он слишком крупный, можете разрезать на несколько частей.


Шаг 4: Чистим чеснок и отправляем в ступку с солью, чтобы растереть его до состояния кашицы.


Шаг 5: Затем в эту кашицу добавляем сметану, перемешиваем.


Шаг 6: Когда картофель уже готовый, раскладываем его по тарелкам.


Шаг 7: Потом выкладываем брокколи.


Шаг 8: Дальше выкладываем промытые травы, только листики.


Шаг 9: Если все готово, поливаем салат заправкой из сметаны и подаем на стол.

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , , , , ,
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из картофеля, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюда из сметаны, Блюдо дня!, Новости, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ОВОЩНЫЕ