Чтобы порадовать своих родных и близких чем-то вкусненьким и необычным, не обязательно использовать какие-то заморские ингредиенты. Достаточно всего лишь включить фантазию или просто обратить внимание на интересный рецепт, например, вкусного картофельного хлеба.

Для приготовления картофельного хлеба необходимо:

  • 4 большие картофелины (почищенные и порезанные на кусочки)
  • 4 чашки воды
  • 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка соли
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей
  • от 6 ½ чашки до 8 ½ чашки муки
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • 1 стакан пшеничной муки

Шаг 1: Положить картофель в кастрюлю, залить 4 стаканами воды и довести до кипения.

11 Картофельный хлеб

Шаг 2: Добавить 1 чайную ложку соли и варить картофель до приготовления.

21 Картофельный хлеб

Шаг 3: Слить воду в отдельную кастрюлю, и размять  картофель в пюре.

31 Картофельный хлеб

Шаг 4: Отмерить 3 чашки (750 мл) оставшейся от картофеля воды. Поместите воду и пюре в миску, где планируется замешивать тесто. Дать массе остыть до 70-80 ° F/21 - 29 ° С. В отдельную миску добавить дрожжи и 2 стакана муки. Хорошо взбить их венчиком.

41 Картофельный хлеб

Шаг 5: Смешать полученную массу из дрожжей и мухи с охлажденным картофельным пюре и водой. Все хорошо перемешать.

51 Картофельный хлеб

Шаг 6: Подождать 5 минут.

61 Картофельный хлеб

Шаг 7: Добавить 1 столовую ложку соли и размягченное сливочное масло. Все хорошо перемешать. Добавить 1 стакан муки, перемешать.

71 Картофельный хлеб

Шаг 8: Добавить 2 чашки неотбеленной муки.

81 Картофельный хлеб

Шаг 9: Все хорошо перемешать.

91 Картофельный хлеб

Шаг 10: Переложить тесто на  посыпанную мукой поверхность и месить в течение примерно 10 минут, добавляя муку по мере необходимости, чтобы предотвратить слипание.

101 Картофельный хлеб

Шаг 11: Замесить тесто до мягкости. Поместить его в большую чистую миску, накрыть полиэтиленовой пленкой или крышкой, и пусть оно подходит в течение 2 часов или пока не удвоится в объеме.

111 Картофельный хлеб

Шаг 12: Переложить тесто на хорошо посыпанную мукой поверхности и месить несколько минут. Разделить тесто на небольшие шарики и выложить их в форму для выпечки. Пусть они немного вырастут.

12 Картофельный хлеб

Шаг 13: Запекать хлеб при температуре 450° (230° C) в течение 10 минут, а затем включить духовку до 375° F (190 °C) на оставшееся время. Перед подачей хлеб охладить.

13 Картофельный хлеб

загрузка...
Теги:
Рубрики: Американская кухня, АМЕРИКАНСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, Блюда из картофеля, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, В духовке, КУХНИ, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ, Рецепты хлеба, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Фуршетные рецепты