Катаеф

Восточные сладости высоко ценятся во всем мире. Некоторые из них достаточно популярны, но, вот об арабских блинчиках, которые носят интересное название – катаеф, не слышали даже некоторые опытные хозяйки. Между тем, это замечательный десерт, который можно приготовить на ужин или украсить этим блюдом праздничный стол. Начинку для катаеф можно использовать по своему вкусу, классический рецепт – блинчики с заварным кремом.

Для приготовления катаеф потребуется:

Для блинного теста:

  • молоко – 250 мл,
  •  вода – 100 мл,
  • пшеничная мука – стакан,
  • сахар – чайная ложка,
  • сухие дрожжи – чайной ложки,
  • разрыхлитель – 2 г.

Для начинки:

  • вода – 60 мл,
  • молоко – 250 мл,
  • сахар – 4ст.л.,
  • сливки – 200 мл,
  • кукурузный крахмал – 90 г,
  • пшеничный хлеб – 3 куска мякиша,
  • фруктовый сироп – 10 мл.

Шаг 1: Сначала приготовить заварной крем. Хлебный мякиш мелко раскрошить.

Шаг 2: Влить в кастрюлю сливки, молоко и сахар и поставить на маленький огонь.

Шаг 3: Всыпать крошки, варить смесь, пока не растворится хлеб.

Шаг 4: Крахмал тщательно растворить в холодной воде и вливать в смесь тонкой струей и постоянно перемешивать, варить пока смесь не станет густой.

Шаг 5: Выложить ее в миску, остудить ее, добавить сироп. Полученный крем прикрыть сверху пищевой пленкой, поставить в холодильник на 60 минут.

Шаг 6: Теперь приступить к тесту для блинов. В теплой воде растворить дрожжи и сахар, подождать 5 минут, пока ингредиенты не растворятся.

ket 300x228 Катаеф

Катаеф Рецепт

Шаг 7: Влить в смесь молоко, муку смешать с разрыхлителем, добавлять в молоко постепенно, чтобы не допускать получения комков. Дать тесту постоять около 20 минут.

Шаг 8: Блинчики выпекаются на сковороде без масла с одной стороны.

Шаг 9: Как только верхний слой подсохнет, нужно снимать их со сковороды и аккуратно раскладывать отдельно друг от друга.

Шаг 10: Сложить не поджаренной стороной и склеить до половины, чтобы получился кулек.

Шаг 11: Заполнить блинчики кремом. Катаеф готов, можно подавать к столу.

Вы также можете приготовить вкусный лаваш в домашних условиях и полезное хачапури по-аджарски.

загрузка...
Теги:
Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, Блюда из молока, Блюда из сметаны, Блюда из сыра, БЛЮДА ИЗ ТЕСТА, Блюда из хлеба, Детские рецепты, Жареные блюда, Иракская кухня, КУХНИ, МОЛОЧНЫЕ БЛЮДА, РЕЦЕПТЫ, Рецепты блинов, РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ