В приморских регионах полным полно кефали. Ее и жарят, и варят, но сегодня мы подготовили рецепт маринованной рыбки. Они отлично сочетается с черным хлебом или отварным картофелем. Пальчики оближешь.

Для приготовления маринованной кефали необходимо:

  • 300 г кефали
  • 100 г лука
  • 10 горошин черного перца
  • 12 горошин розового перца
  • 4 лавровых листа
  • 2 л соли
  • 30 г сахара
  • 55 мл уксуса (винного)
  • 35 мл масла
  • 10 горошин душистого перца

Шаг 1: Для начала необходимо подготовить рыбу, причем таким способом можно готовить самые разные виды рыбы. Острым ножом отделите филе с шкурой от костей, продвигайтесь от головы к хвосту.

2 7 Кефаль маринованная
Шаг 2: После этого вам надо примерно по ложке сахара и крупной соли, чтобы присыпать рыбу, чтобы заняться приготовлением маринада.

3 7 Кефаль маринованная
Шаг 3: Следующим этапом необходимо подготовить все специи, что вы планируете использовать. Сейчас же нужно порезать среднюю луковицу полукольцами или кольцами. Дело ваше.

4 7 Кефаль маринованная
Шаг 4: Для приготовления маринада налейте в кастрюлю примерно 150 миллилитров воды, туда отправляем подготовленные ранее специи, а также пол ложки соли и сахара. Доводим маринад до кипения и выключаем огонь. В неметаллическую посуду выкладываем кусочки рыбы, а в между ними - лук.

5 7 Кефаль маринованная
Шаг 5: Когда маринад немного остыл, добавьте туда растительное масло и уксус, желательно винный. Потом заливаем рыбу и отправляем в холодильник. Примерно через 4-5 часов она будет готовая. Все зависит от размера кусочков. Перед тем как кушать, лучше всего сбрызнуть рыбу немного оливковым маслом.

6 6 Кефаль маринованная

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , , , , , ,
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из лука, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, БЛЮДА ИЗ РЫБЫ, Блюдо дня!, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, КУХНИ, Маринование, РЕЦЕПТЫ ЗАКУСКИ, РЕЦЕПТЫ РЫБЫ, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, Украинская кухня