Очень вкусный рецепт, отлично подойдет как самостоятельное блюдо, так же как и гарнир. Если считаете калории, то это блюдо как всегда отличный вариант получить много белка и мало калорий.

Для приготовления киноа с орехами и помидорами необходимо:

  • 200 г Черри
  • 310 г киноа
  • 100 г лука
  • 25 г кунжута
  • 50 г кедровых орешков
  • 3 дольки чеснока
  • 1 л. соли
  • 25 мл оливокового масла

Шаг 1: Для начала важно выбрать киноа. Это залог вкусного блюда.


Шаг 2: Готовим ее минут 15 в подсоленной воде.


Шаг 3: Тем временем измельчаем лук и зубчики чеснока.


Шаг 4: Если крута стала прозрачной, это означает, что она готовая, поэтому смело выключаем плиту.


Шаг 5: Затем киноа нужно откинуть на сито, чтобы слить воду, она нам не нужна.


Шаг 6: Лук с чесноком обжариваем на сковородке, чтобы овощи стали прозрачными. Потом нарезаем черри и добавляем их на сковородку, готовим не больше 3-5 минут.


Шаг 7: Следите, чтобы помидоры стали мягкими, но не превратились в кашу. На сковородку добавляем киноа и готовим еще минут 5, чтобы крута успела прогреться.


Шаг 8: На сухой сковородке необходимо обжарить орешки с семенами кунжута, они будут очень вкусно пахнуть. Только внимательно, чтобы все это не подгорело, постоянной помешивайте.


Шаг 9: Оставьте немного орешков для украшения, а остальные выкладываем в блюдо и перемешиваем. На стол подаем в теплом виде, приятного аппетита!

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , , , , , , ,
Рубрики: БЛЮДА, БЛЮДА ИЗ КРУП, Блюда из лука, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюда из орехов, Блюда из помидоров, Блюда с чесноком, Блюдо дня!, Вареные блюда, Вегетарианские рецепты, Новости, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, Рецепты каши, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ