Благодаря сочетанию шампиньонов и жареного сала пирог получается очень вкусным и сытным. А песочное тесто только вносит изюминку во вкус. Отличный вариант для семейного ужина или приема гостей.

Для приготовления киша с шампиньонами и салом необходимо:

  • 100 г муки (пшеничной)
  • 130 г масла
  • 600 г шампиньонов
  • 210 мл сливок
  • 80 г твердого сыра
  • 150 г муки(гречневой)
  • 20 мл сока лимона
  • 4 яйца
  • 1/2 л. соли
  • 20 грамм зеленого лука
  • 150 г сала (свиного)
  • 100 г лука

Шаг 1: Первым делом необходимо на стол выложить муку двух видов, добавить туда холодное масло, сделав из него крошку, а потом сделать углубление и вбить одно яйцо. Влейте еще пару ложек очень холодной воды и замесите тесто.

213 Киш с шампиньонами и салом
Шаг 2: Оно должно стать более менее однородным,а когда вы получили такой результат, раскатайте его по форме,сделав небольшие бортики. После этого форму с тесто нужно поставить на час в холодильник.

312 Киш с шампиньонами и салом
Шаг 3: Тем временем приступаем к приготовлению начинки. Для нее нужно порезать кубиками сало и еще мельче порезать лук. Грибы чистим, а потом режем небольшими дольками, сбрызнув чуточку соком из лимона.

412 Киш с шампиньонами и салом
Шаг 4:  Сало выкладываем на сковородку и жарим, добавив лук, пока оно не станет прозрачным.

512 Киш с шампиньонами и салом
Шаг 5: В это время мелко рубим зеленый лук, добавляем его к шампиньонам и готовым салом с луком. Затем выкладываем начинку на подготовленную основу для пирога и заливаем соусом. Для приготовления соуса нужно смешать сливки с яйцами, посолить все и добавить тертый сыр.

69 Киш с шампиньонами и салом
Шаг 6:  Духовку греем до 200 градусов, потом ставим туда пирог минут на 40. Подавать на стол лучше всего теплым, так получается вкуснее всего.

77 Киш с шампиньонами и салом

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , , , , , ,
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из грибов, Блюда из лука, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюда из сметаны, Блюда из сыра, Блюда из яиц, Блюдо дня!, В духовке, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, КУХНИ, МОЛОЧНЫЕ БЛЮДА, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ, Рецепты пирогов, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, Французская кухня