Киш с шампиньонами и салом
-
Благодаря сочетанию шампиньонов и жареного сала пирог получается очень вкусным и сытным. А песочное тесто только вносит изюминку во вкус. Отличный вариант для семейного ужина или приема гостей.
Для приготовления киша с шампиньонами и салом необходимо:
- 100 г муки (пшеничной)
- 130 г масла
- 600 г шампиньонов
- 210 мл сливок
- 80 г твердого сыра
- 150 г муки(гречневой)
- 20 мл сока лимона
- 4 яйца
- 1/2 л. соли
- 20 грамм зеленого лука
- 150 г сала (свиного)
- 100 г лука
Шаг 1: Первым делом необходимо на стол выложить муку двух видов, добавить туда холодное масло, сделав из него крошку, а потом сделать углубление и вбить одно яйцо. Влейте еще пару ложек очень холодной воды и замесите тесто.
Шаг 2: Оно должно стать более менее однородным,а когда вы получили такой результат, раскатайте его по форме,сделав небольшие бортики. После этого форму с тесто нужно поставить на час в холодильник.
Шаг 3: Тем временем приступаем к приготовлению начинки. Для нее нужно порезать кубиками сало и еще мельче порезать лук. Грибы чистим, а потом режем небольшими дольками, сбрызнув чуточку соком из лимона.
Шаг 4: Сало выкладываем на сковородку и жарим, добавив лук, пока оно не станет прозрачным.
Шаг 5: В это время мелко рубим зеленый лук, добавляем его к шампиньонам и готовым салом с луком. Затем выкладываем начинку на подготовленную основу для пирога и заливаем соусом. Для приготовления соуса нужно смешать сливки с яйцами, посолить все и добавить тертый сыр.
Шаг 6: Духовку греем до 200 градусов, потом ставим туда пирог минут на 40. Подавать на стол лучше всего теплым, так получается вкуснее всего.Источник: foodclub.ru
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из грибов, Блюда из лука, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюда из сметаны, Блюда из сыра, Блюда из яиц, Блюдо дня!, В духовке, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, КУХНИ, МОЛОЧНЫЕ БЛЮДА, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ, Рецепты пирогов, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, Французская кухня
Еще рецепты блюд: | |
|