Очень интересное и вкусное сочетание кислого и сладкого вкусов, которое давно популярно и распространено по всему миру далеко за пределами Китая.

Для приготовления свинины Гулаожоу необходимо:

  • 350 г свинины
  • 55 г сахара
  • 200 г перца
  • 150 г консервированных ананасов
  • 0,5 л масла
  • 1 л. соли
  • 20 мл растительного масла
  • 55 г кетчупа
  • 1 желток
  • 150 г крахмала
  • 1 см имбиря
  • 35 мл рисового уксуса

Шаг 1: Первым делом необходимо порезать свиную вырезку небольшими кусочками. Можно разделать ее так, как указанно на рисунке.

2 12 Кисло сладкая свинина Гулаожоу
Шаг 2: После каждый кусочек немного отбиваем. Потом готовим маринад. Для этого смешиваем желток с уксусом, добавляем ложку крахмала и чуточку воды, размешиваем и обязательно солим. Если не посолить, мясо будет приторным. Пусть маринуется не меньше, чем полчаса. Очень важно заранее подготовить продукты, поэтому порежьте квадратиками грунтовой перец и ананасы.

4 11 Кисло сладкая свинина Гулаожоу
Шаг 3: Когда мясо замариновалось, обваляйте его в крахмале и обжарьте во фритюре буквально несколько минут, но при температуре 190-200 градусов. Если оно уже золотистое, вынимаем кусочки на полотенце, чтобы остатки жира впитались. Разогреваем масло еще раз и опускаем туда мясо опять. Так оно будет сочным и хрустящим. Опять убираем лишний жир.

3 11 Кисло сладкая свинина Гулаожоу
Шаг 4: Тем временем готовим соус. Разогреваем хорошенько вок, вливаем чуточку масла и выкладываем имбирь, порезав его тонкой соломкой. Потом добавляем на пару минут перец, затем ананасы и еще два минуты обжариваем.

5 8 Кисло сладкая свинина Гулаожоу
Шаг 5: После вливаем в вок уксус, перемешиваем, затем идет сахар, а также кетчуп. Еще раз размешиваем все, затем добавляем две ложки воды с крахмалом, смешав их в равных пропорциях.  Затем выкладываем на сковородку мясо, перемешиваем, и убираем с плиты. Свинина готова.

6 7 Кисло сладкая свинина Гулаожоу

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , , , , , ,
Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, Блюда из ананасов, БЛЮДА ИЗ МЯСА, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюда из перца, Блюда из свинины, БЛЮДА ИЗ ФРУКТОВ, Блюда из яиц, Блюдо дня!, Жареные блюда, Китайская кухня, КУХНИ, МЯСНЫЕ РЕЦЕПТЫ, Новости, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ