Очень вкусный джем, готовится быстро, сохраняет больше полезных веществ, чем какое-либо варенье. Отличное дополнение к выпечке или же самостоятельный десерт к чаю.

Для приготовления клубничного джема необходимо:

  • 2 кг клубники
  • 1 кг сахара
  • 300 мл сока (яблочного)
  • 5 г пектина

Шаг 1: Сначала вымытую клубнику опускаем в блендер и доводим до состояния пюре.


Шаг 2: Затем выливаем пюре в кастрюльку, высыпаем туда пектин, а потом ставим все на огонь, достаточно будет и среднего.


Шаг 3: Доводим джем до кипения, затем огонь можно уменьшить до минимального. Дальше медленно добавляем сахар.


Шаг 4: После можно влить небольшими порциями яблочный сок, пусть закипит и продолжайте готовить еще пять минут. Постоянно помешивайте.


Шаг 5: Дальше в микроволновке стерилизуем банки, в  которые будем разливать джем, а также крышки, опустив их в кипяток на несколько минут.


Шаг 6: Готовый джем в горячем виде разливаем в банки и закрываем все крышками, потом его можно долго хранить и кушать как любимое лакомство.

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , , , , , , ,
Рубрики: Американская кухня, АМЕРИКАНСКИЕ КУХНИ, Блюда из клубники, БЛЮДА ИЗ ФРУКТОВ, Вареные блюда, Новости, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ДЕСЕРТОВ, Рецепты джемов, СЛАДКИЕ БЛЮДА, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ