Клубничный торт

Совершенно потрясающим летним десертом может стать клубничный торт, приготовить который, впрочем, возможно и в зимнюю пору, используя свежемороженые ягоды.Основой для клубничного торта может стать бисквитный или песочный корж, выпеченный по любому из проверенных и излюбленных хозяйкой рецептов. Но наиболее важной задачей при создании этого изумительного десерта является приготовление начинки. И в данном случае вариантов может быть несколько.

Начинка для клубничного торта:

Чтобы приготовить легкий и низкокалорийный торт жарким летом, можно использовать желированную начинку с целыми ягодами. В данном случае рекомендуется выпечь «тарелочку» из песочного теста, наполнить ее свежей клубникой, залить подготовленным из клубничного сиропа желе и поставить для застывания в холодильник.

Творожное наполнение бисквитного клубничного торта будет таким же воздушным и тающим во рту десертом, высоко оцененным как взрослыми, так и самыми младшими членами семьи. Его мягкость и нежный вкус немедленно завоюют и сердца гостей. Секрет успеха такого десерта состоит в тщательном растирании творожной массы, сахарной пудры и взбитых яичных белков.

Самым простым и быстрым решением для создания оригинального и очень привлекательного десерта может стать бисквитный корж, покрытый легкой пеной взбитых сливок и украшенный целыми ягодами клубники. Если сроки ожидания гостей не позволяют воспользоваться миксером, можно использовать готовые сливки, которые перед применением необходимо хорошенько взболтать.

Разумеется, клубничный торт любого типа непременно нуждается в украшении. Чтобы ягоды клубники, используемые для декора, долгое время не теряли свой нарядный и привлекательный вид, их следует предварительно опустить в растворенный в небольшом количестве воды желатин, а затем поместить на некоторое время в холодильник.

загрузка...
Теги:
Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, Блюда из клубники, БЛЮДА ИЗ ФРУКТОВ, В духовке, Детские рецепты, КУХНИ, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ, Рецепты тортов, Романтический ужин. Рецепты, Русская кухня, СЛАДКИЕ БЛЮДА, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ