Клюквенный морс любят не только дети, но и взрослые. А еще если туда добавлен такой вкусный и полезный ингредиент, как мед, оторваться от данного напитка будет просто невозможно. Так что смело приступайте к приготовлению.

Для приготовления клюквенного морса с медом необходимо:

  • 700 г клюквы
  • 300 г меда

Шаг 1: Перебрать и промыть ягоды. Если используется замороженная клюква, то ее необходимо разморозить.

2

Шаг 2: Маленькими порциями ягоды отложить в неокисляемую посуду. Деревянной толкушкой там их тщательно размять. На данном этапе не стоит использовать металлическую посуду, так как тогда в готовом продукте все время будет ощущаться металлический привкус.

3

Шаг 3: Уже размятую клюкву отжать в отдельную емкость через марлю, сложенную в 2 раза.

4

Шаг 4: Заливаем кипятком отжимки (на 700 грамм клюквы необходимо взять около 3 литров воды). Массу варить 3-5 мин, а затем процедить. Оставить отвар, а то, что осталось, - выбросить.

5

Шаг 5: Налить в охлажденный отвар клюквенный сок, а затем добавить мед. Всё хорошо перемешать до растворения меда.

6

1

Источник: foodclub.ru

 

загрузка...
Теги:
Рубрики: Безалкогольные рецепты, БЛЮДА, БЛЮДА ИЗ ФРУКТОВ, Вареные блюда, Детские рецепты, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, КУХНИ, РЕЦЕПТЫ, Рецепты компота, РЕЦЕПТЫ НАПИТКОВ, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Украинская кухня