Клюквенный мусс

Клюквенный мусс – или его еще называют Десерт из клюквы, - один из самых вкусных десертов в мире. Им лакомились наши давние предки, так как его можно найти в раритетных кулинарных книгах. Техника приготовления клюквенного мусса очень проста, и не требует определенной кулинарной квалификации.

Итак, для клюквенного мусса нужны следующие продукты:

  • 200 грамм свежей клюквы
  • 100 грамм манной крупы
  • 100 грамм сахара
  • Мед 2 ст. л.
  • 400 мл воды

Шаг 1: Клюквенные ягоды тщательно промойте под проточной водой, очистите их от всяческих палочек и листков, и выложите на чистое полотенце, чтобы они просохли.

Шаг 2: Минут через 20-30, когда влага испарится, пересыпьте ягодки в глубокую кастрюлю, и разомните деревянной толкушкой. Мять их следует до тех пор, пока не получиться однородная масса.

Шаг 3: Затем эту массу выложите на марлю, и через нее выдавите в стакан клюквенный сок. Стакан с соком накройте чем-нибудь, и поставьте в холодильник.

Шаг 4: Оставшуюся мякоть бросьте в кипящую воду. Установите не очень большой огонь и варите клюкву, помешивая. Консистенция постепенно будет становиться вязкой. Когда она закипит, варите ее еще в течение 6 минут, а потом снимите с плиты и дайте немного остыть.

muss 300x200 Клюквенный мусс

Клюквенный мусс Рецепт

Шаг 5: Готовый отвар процедите через марлю, и растворите в нем 2 столовые ложки меда. Когда мед разойдется, добавьте в отвар сахар, и снова ставьте на плиту, на очень медленный огонь. У вас будет получаться сироп розового цвета.

Шаг 6: Когда он начнет закипать, по чуть-чуть подсыпайте манную кашу. На ходу помешивайте сироп, иначе в нем образуются комочки. Высыпав всю манку, оставьте будущий мусс томиться на маленьком огне в течение 20 минут.

Шаг 7: По истечению данного времени выключайте огонь, и как только мусс подостынет, влейте в него ранее выжатый клюквенный сок.

Шаг 8: Перемешайте все с помощью миксера, и поставьте в холодильник до полного застывания.

Еще можно приготовить очень вкусный шоколадный мусс  и банановый мусс.

загрузка...
Теги:
Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, Блюда из смородины, БЛЮДА ИЗ ФРУКТОВ, Детские рецепты, КУХНИ, Новогодние рецепты, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ДЕСЕРТОВ, Рецепты муссов, Рецепты на день рождения, Романтический ужин. Рецепты, Русская кухня, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ