Очень нежный и нереально вкусный рецепт, который порадует вас в жаркий летний день, при этом в нем не содержится и капельки жира. Именно то, что нужно для легкого перекуса летом.

Для приготовления клюквенного мусса с манкой необходимо:

 

  • 300 грамм свежей клюквы
  • 250 грамм сахара
  • 100 грамм манной крупы

Шаг 1: Для начала нужно размять клюкву в посуде, которая не окисляется.

2
Шаг 2: После этого добавьте в ягоды примерно 100 миллилитров кипяченой воды, а затем постараться отжать максимальное количество сока.

3
Шаг 3: Отжатые ягоды, что остались, залейте водой (300 миллилитров), дальше необходимо добавить сахар и прокипятить сироп. Дальше процедите отвар на марлю и выбросьте отжимки.

4
Шаг 4:  В полученный отвар необходимо добавить манную крупу, а дальше оставить вариться на медленном огне, постоянно помешивая.

5
Шаг 5: Выключайте мусс только тогда, когда он дойдет до густого состояния, примерно каши.

6
Шаг 6: Дайте кашице остыть, а затем добавляйте в массу клюквенный сок и тщательно взбейте вилкой или миксером. Полученный десерт должен немного посветлеть, но также немного увеличиться в объеме.

7
Шаг 7:  После того как все приготовилось, разместите мусс по одинаковым формам, а потом поставьте в холодное место или холодильник. Перед подачей на стол нужно украсить десерт тертым шоколадом или свежими ягодами.

1

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , ,
Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, КУХНИ, РЕЦЕПТЫ ДЕСЕРТОВ, Рецепты муссов, Русская кухня