Этот рецепт - прекрасная находка для любителей пирогов, в составе которых есть совершенно немного сахара. Свой сладкий вкус он получает благодаря ягодам и фруктам. Коблер станет настоящим украшением вашего праздничного стола, так как выглядит действительно очень привлекательно, готовится очень легко.

Для приготовления коблера с манго и ежевикой необходимо:

  • 120 грамм ежевики
  • 1 манго
  • 160 грамм пшеничной муки
  • 12 грамм кукурузного крахмала
  • 12 чайных ложек кленового сиропа
  • 200 миллилитров молока
  • 50 миллилитров сливок (20-22%)
  • 20 грамм разрыхлителя теста
  • ¼ чайной ложки
  • 50 грамм сливочного масла

Шаг 1: Ставим духовку на 170 градусов и ждем, пока она нагреется. Тем временем в небольшой посудине смешиваем крахмал и кленовый сироп. Дальше нужно нарезать кусочками среднего размера манго и ежевику. Потом все выкладываем фрукты в соус, чтобы они немного пропитались им.

217 Коблер с манго и ежевикой

Шаг 2: В отдельной миске смешиваем муку, соль и разрыхлитель для теста. Потом нужно влить молоко и сливки, хорошенько размешать, чтобы тесто получилось равномерным.

317 Коблер с манго и ежевикой

Шаг 3: Дальше нужно достать форму для выпечки, положить туда масло и поставить на несколько минут в духовку. Как только масло растает, форму необходимо вынимать.

415 Коблер с манго и ежевикой
Шаг 4: Приятного аппетита! Теперь нужно на дно формы вылить тесто, только не надо его перемешивать. Пуста остается так, как получилось. Поверх него аккуратно выкладываем предварительно нарезанные фрукты. Потом все это ставиться в духовку примерно на 40-50 минут. Дальше необходимо следить, чтобы тесто не подгорело, так как слой теста довольно тонкий. Достаем пирог - и можно кушать. Приятного аппетита!

513 Коблер с манго и ежевикой

120 Коблер с манго и ежевикой

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги:
Рубрики: Американская кухня, АМЕРИКАНСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, БЛЮДА ИЗ ФРУКТОВ, В духовке, КУХНИ, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ, Рецепты пирогов, СЛАДКИЕ БЛЮДА, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ