Кофе является одним из самых популярных и любимых напитков во всем мире. Чашечка ароматного бодрящего кофе дарит приятное наслаждение, заряжает энергией. Напиток позволит быстрее проснуться утром и при необходимости взбодриться днем.

Истинные ценители предпочитают натуральный кофе, сваренный из свежесмолотых зерен, немало и любителей растворимого напитка, который не требует много времени на приготовление. Существует несколько способов приготовления, что дает возможность каждому почитателю найти свой вариант.

Зимой, когда хочется согреться, идеально подойдет чашечка горячего ароматного кофе, но, что делать любителям этого напитка летом, когда требуется что-то охлаждающее, что спасет от изнуряющей жары? Все очень просто, нужно приготовить замечательный напиток – кофе Гляссе.

Для приготовления кофе Гляссе потребуется:

  • порошок свежесмолотого кофе – 1 ч.л.,
  • вода – 200 мл,
  • мороженое – 2 ч.л.
  • Можно добавлять по две ст.л. взбитых сливок и шоколадного сиропа и 1 ч.л. сахарной пудры.

Шаг 1: В турку всыпать кофе, залить воду, когда начнет подниматься пена, снять турку, пену отложить в чашку, турку вновь поставить на огонь, опять довести до появления пены, отложить пену, вновь поставить на плиту.kofe1 Кофе Гляссе

Шаг 2: Когда кофе начнет закипать, вылить его в чашку, положить в напиток мороженое. Кофе Гляссе готов.

Приготовить напиток можно и из охлажденного кофе. В высокий стакан положить мороженое, полить сиропом, влить кофе, выложить взбитые сливки, посыпать сахарной пудрой. Вместо пудры порой используются маленькие разноцветные леденцы. Кофе можно использовать не свежесваренный, а растворимый.

Мороженное для кофе Гляссе можно брать любое, ориентируясь на свой вкус. К напитку подаются соломинки. Если мороженое выложено в кофе сверху, нужно подать для него десертную ложку.

Вы также можете приготовить вкусный фраппе или полезный кофе с корицей.

загрузка...
Теги:
Рубрики: Безалкогольные рецепты, Вареные блюда, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, КУХНИ, РЕЦЕПТЫ, Рецепты кофе, РЕЦЕПТЫ НАПИТКОВ, Романтический ужин. Рецепты, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Французская кухня, Фуршетные рецепты