Кофе по-болгарски: изысканный вкус и простота приготовления!

Любите баловать себя новыми кофейными вкусами? Тогда следующие рецепты приготовления кофе, который можно купить по ссылке, несомненно предназначены именно для вас! Напиток, изготовленный собственными руками всегда приятен на вкус, но болгарский кофейный рецепт принесет в вашу жизнь массу новых впечатлений. Вы будете приятно удивлены наличием нескольких разновидностей этого напитка.

Основу кофе по-болгарски составляет молочная продукция. Вы удивлены? Не стоит, ведь именно по этой причине рецепт его приготовления можно разделить на несколько разновидностей. Кофе можно приготовить на молочной основе, кефирной и даже на йогуртной. Какой именно рецепт подойдет вам и членам вашей семьи можно будет узнать, только приготовив и испробовав каждый из них.

Кофе по-болгарски на молоке

Итак, рассмотрим первый и основной традиционный рецепт. Вам необходимо приготовить следующие ингредиенты:

  • 35 г свежемолотого кофе (желательно Арабику).
  • 0,6-0,7 л свежего молока.
  • 50-60 г сахара (по вкусу)

В заранее приготовленную кастрюльку заливаем приготовленное свежее молоко. Разогреваем его на плите (средний огонь), но не доводим до кипения!

Снимаем с огня емкость и добавляем в молоко 35 г кофе и сахар по вкусу (обычно 50-60 г) и вновь разогреваем. На этот раз вам нужно не только довести напиток до кипения, но и дать ему покипеть около пяти минут. Остывающий кофе разливаем по чашкам.

cofee-barakito

Кофе по-болгарски на кефире

Второй, но менее традиционный рецепт с добавлением некислого кефира. Для приготовления напитка вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 30 г молотого кофе (желательно Арабику).
  • 100 мл некислого охлажденного кефира.
  • 1 чайная ложка сливок.
  • 5 чайных ложек сахара.

Принцип приготовления этим способом в корне отличается от предыдущего. Для начала завариваем кофе. После того как он остынет, необходимо перелить его в широкую чашу. В нее же добавляем 100 мл кефира, сливки и сахар. Затем переливаем получившуюся смесь в блендер или взбиваем миксером. Помещаем напиток в холодильную камеру на минут сорок. Теперь десерт можно употреблять как напиток.

Кофе по-болгарски с йогуртом

Процесс приготовления нисколько не отличается от предыдущего, за исключением того, что вместо кефира мы используем йогурт. Отличием является и то, что йогурты бывают с различными вкусовыми добавками, что благоприятно скажется на вкусовой гамме вашего кофе.

Приятного аппетита и не забудьте обязательно угостить друзей и близких. Они по-достоинству оценят ваши кулинарные способности!

загрузка...
Теги:
Рубрики: Безалкогольные рецепты, БЛЮДА, Болгарская кухня, Вареные блюда, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, КУХНИ, РЕЦЕПТЫ, Рецепты кофе, РЕЦЕПТЫ НАПИТКОВ, Романтический ужин. Рецепты, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ