Многие люди не представляют своей жизни без чашечки кофе по утрам или при встрече. Некоторые любят классику, а другие постоянно экспериментируют: с видами, добавками и т.д. Да и разнообразие методов варения кофе сейчас великое множество. Одними из самых применяемых являются:

- кофе по-восточному или кофе в турке;
- приготовление в френч-прессе;
- приготовление в кофейнике;
- способ фильтрации;
- в кофеварке гейзерного типа;
- в компрессионной кофеварке.

Представленный рецепт подойдет как для экспериментаторов, так и для любителей классики.

А именно кофе по-венски. Кофе с богатой историей и не менее богаты вкусом, которое мы будем варить классическим способом - в турке.

Итак, для двух порций нам понадобятся такие компоненты:

  • молотый кофе-2-3 чайных ложки;
  • молочные сливки-1 стакан;
  • сахарная пудра-4 столовых ложки;
  • черный шоколад-1 плитка;
  • немного ванилина.

Шаг 1: Приготовление начинаем с того, что взбиваем сливки. Чтобы они хорошо взбились, нужно использовать купленные на рынке натуральные молочные сливки, поскольку они густые и отлично взбиваются. Для того чтобы взбитые сливки обладали приятным и необычным вкусом, взбиваем их с пудрой и ванилином. Взбитые сливки отправляем в холодильник.

Шаг 2: Для приготовления кофе по-венски нужно взять высококачественные, свежие зерна, и обязательно смолоть прямо перед тем, как будете варить кофе. Ведь только смолотый перед приготовлением кофе хранит весь аромат и вкус, который так ценится.

Шаг 3: Воду лучше всего взять очищенную, чтобы ничто не портило вкус этого прекрасного напитка.

Кофе по-венски

Шаг 4: Из смолотых зерен приготовить крепкий кофе. Конечно сварить кофе можно простым способом в кофеварке, но знайте, вы получите не тот вкус, поэтому правильней будет готовить в турке. Итак, кофе заливаем прохладной водой и ставим на небольшой огонь. Когда будет подниматься пена, кофе нужно перемешать, главное не дать закипеть.

Шаг 5: Готовый напиток процедить и разлить в чашки. Сверху аккуратно положить сливки.

Шаг 6: Натереть черный шоколад и посыпать поверх сливок. Шоколад лучше взять классический черный.

Шаг 7: А благодарить за этот превосходные рецепт нам стоит украинского купца Юрия Кульчицкого, который в 1863 году из подаренных ему венским правительством 300 мешков кофе придумал этот поистине великолепный рецепт. Всего лишь добавив в кофе молоко и сахар, он прославил свое имя среди истинных кофеманов.

загрузка...
Теги:
Рубрики: Австрийская кухня, Безалкогольные рецепты, Вареные блюда, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, КУХНИ, РЕЦЕПТЫ, Рецепты кофе, РЕЦЕПТЫ НАПИТКОВ, Романтический ужин. Рецепты, СЛАДКИЕ БЛЮДА, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Фуршетные рецепты