Это прекрасное печенье! В этом рецепте совсем не используется мука. Шоколад лучше взять белый, но и чёрный подойдёт. (общее время готовки - 35 минут)

Для приготовления кокосового печенья потребуется (на 16 порций):

  • Сахар - 400 г
  • Кокосовая стружка - 400 г
  • Малиновое варенье - 50 г
  • Яичный белок - 6 шт.
  • Белый или чёрный шоколад - 120 г

Процесс приготовления

Шаг 1: Взбейте яичные белки в вязкую пену, понемногу добавляйте сахар, пока не образуется воздушная блестящая масса. Затем нужно добавить варенье и кокосовую стружку.

Печенье

Шаг 2: Полученную массу выкладываем на противень столовой ложкой или специальным кондитерским кульком. Противень предварительно должен быть выложен пергаментом.

Шаг 3: Выпекать около 15 минут в духовке, разогретой до 180 С. Подождать, пока противень немного остынет и снять печенье.

Шаг 4: Разогреть шоколад на водяной бане, чтобы он растаял. Полить печенье растопленным шоколадом с помощью чайной ложки. Отправить печенье в холодильник на пару часов.

Вы также можете приготовить вкусное сырное печенье или полезное имбирное печенье.

загрузка...
Теги:
Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, В духовке, Детские рецепты, КУХНИ, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ, Рецепты печенья, Русская кухня, СЛАДКИЕ БЛЮДА, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Фуршетные рецепты