Для разнообразия вашего повседневного рациона мы предлагаем вам приготовить рис по такому рецепту. Достаточно легкий в приготовлении, но очень вкусный способ. Лучше всего использовать рис типа Басмати.

Для приготовления кокосового риса необходимо:

  • 200 г риса Басмати
  • 210 мл молока (кокосового)
  • 3/4 л соли
  • 2 дольки лайма
  • 12 г стружки кокоса
  • 1/4 л молотого перца чили

Шаг 1: В кастрюльку вылейте стакан рисового молока, добавьте такое же количество воды, перемешайте, немного посолите и пусть все закипит.

2 11 Кокосовый рис
Шаг 2: Промываем тщательно стакан риса под проточной водой и высыпаем его в жидкость, что в кастрюле.

3 11 Кокосовый рис
Шаг 3: Готовим его на огне средней интенсивности, постоянно помешивая. Это поможет рису не приставать ко дну и краям кастрюли. Не накрывайте крышкой.

4 11 Кокосовый рис
Шаг 4: Если вы заметили, что жидкости больше нет, можете выключать огонь. Накрываем кастрюльку крышкой и закутываем полотенцем минут на 15, так рис впитает всю-всю жидкость.

5 9 Кокосовый рис
Шаг 5: Чтобы рис стал воздушным, немного взбейте его вилкой.

6 10 Кокосовый рис
Шаг 6: Перед подачей его можно украсить долькой лайма, немного сбрызнуть соком лайма и посыпать кокосовой стружкой.

7 9 Кокосовый рис

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , , , ,
Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, БЛЮДА ИЗ КРУП, Блюда из риса, Вареные блюда, КУХНИ, Новости, РЕЦЕПТЫ, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, Тайская кухня