Колено

Рассмотрим чешский рецепт печёного колена вепра. Колено, рецепт которого позволит каждой хозяйке приятно удивить семью и друзей, готовится не слишком просто, зато результат стоит вашего внимания.

Для чехов создание этого кулинарного шедевра начиналось с охоты на вкусную местную достопримечательность - вепря, у которого затем вырезали голяшку. Но у нас таких съедобных животных не водится, поэтому берём местный аналог - обыкновенную свиную рульку. Следует помнить, то такой рецепт отнюдь не является простым, поэтому стоит выделить достаточно свободного времени, запастись терпением и с особенной внимательностью преступить к процессу.

Ингредиенты для печеного колена:

  • Свиная рулька - 1 штука;
  • Репчатый лук - 2 штуки;
  • Сельдерей (кусочек корня), петрушка (корневые элементы);
  • Пастернак (кусочек корня);
  • Имбирь (ломтик);
  • Перец вида "горошек";
  • Лавровый лист - 1 штука;
  • Соль и гвоздика (по вкусу);
  • Чеснок - 1 головка;
  • Квашеная капуста - 400 грамм;
  • Сметана - 2 ст. ложки;
  • Кислое яблоко - 1 штука;
  • Растительное масло - 75 грамм;
  • Безкостный чернослив - 100 грамм.

Шаг 1: Итак, берём и выдаём приобретённую свиную рульку за левую голяшку вепря, начинаем её варить в течение двух часов. При этом требуется добавить морковь, корень петрушки (предварительно измельченный), сельдерей, лук, имбирь, пастернак. Варево следует посыпать гвоздикой, лавровым листом, перцем и солью. При желании можно добавить паприку с розмарином, если вы хотите окончательно поразить своих гостей необычным вкусом блюда.

Шаг 2: Гарнир следует готовить, пока варится рулька. Луковицу нужно измельчить, затем пассировать до золотистого оттенка на растительном масле.

kole 300x225 Колено. Рецепт

Рецепт колена

Шаг 3: Чернослив необходимо порезать тонкими полосками, яблоко же измельчить в виде кубиков. Потом всё требуется обжарить на сильном огне. После этого нужно влить стакан бульона, положить квашенную капусту. Бульон мы получаем из готовящегося мяса.

Шаг 4: Следует выдавить чеснок, пока капуста тушится. Его требуется перемешать с перцем, солью и сметаной.

Шаг 5: Итак, мясо сварилось, и мы вынимаем его, позволяем стечь бульону, обмазываем голяшку сметано-чесночной смесью, и кладём в духовку, где запекаем до появления вкусной корочки при температуре 150 градусов.

Колено, рецепт которого мы вам предложили, подают с хреном, капустой и горчицей. К блюду можно подать чесночные гренки. Чёрный хлеб нарезают в виде ломтиков, кладут на сковородку, добавляют масло с чесноком, жарят до появления корочки на небольшом огне. Потом солят по вкусу. Блюдо можно употреблять с пивом, как это и делают чехи.

Колено готово!

загрузка...
Теги:
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из капусты, БЛЮДА ИЗ МЯСА, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюда из свинины, Блюда из сметаны, БЛЮДА ИЗ ФРУКТОВ, Блюда из яблок, Блюда с чесноком, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, КУХНИ, МОЛОЧНЫЕ БЛЮДА, МЯСНЫЕ РЕЦЕПТЫ, Новогодние рецепты, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, Рецепты рулетов, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Тушеные блюда, Чешская кухня