Компот из яблок Фото

Без сомнений, яблочный компот признан самым полезным, вкусным и натуральным напитком, так как яблоки в нем в огромном количестве обогащены разными витаминами и другими нужными нам веществами: калий, фосфор, железо, медь и пр.

Одной из особенностей яблочного компота является то, что при его приготовлении сохраняется основная часть всех этих веществ, принося организму пользу свежих яблок. А времени на то, чтобы его сварить, требуется совсем мало, и для этого совершенно не требуется каких-то профессиональных навыков в кулинарии.

Для компота следует выбрать только кисло-сладкие яблочки средней величины,

с не слишком большой сердцевинкой и не слишком твердой мякотью. Выбирать следует самые зрелые и не кислые плоды. Яблоки, у которых кашеобразная мякоть, лучше скушайте свежими. Сахара же потребуется примерно 200 грамм на литр воды.

Шаг 1: Для правильного приготовления яблочного компота следует также хорошо подготовить и сами яблоки. Тщательно их помойте, очистите и обязательно удалите все чашелистики с плодоножками.

Шаг 2: Если яблочки очень мелкие, их можно использовать целиком, а средние или крупные следует разрезать на дольки. Если хотите избежать появления темного оттенка, тогда следует подготовленные яблоки предварительно опустить в слегка подсоленную или подкисленную воду, использовав при этом 1 ложечку соли или около трех граммов лимонной кислоты.

Шаг 3: Достаньте теперь яблоки и сполосните их под чистой водой перед тем, как поместить в банки, вычищенные предварительно и ошпаренные кипятком.

Шаг 4: После чего можно заливать туда сироп, приготовленный из расчета: 1 грамм лимонной кислоты и 200 грамм сахара на один литр воды.

Шаг 5: А затем эти банки вместе с яблочным компотом следует простерилизовать в горячей воде на протяжении получаса при температуре 90°С. Дольше не стоит кипятить, так как рискуете утратить все ценные вещества в яблоках.

jabloki Компот из яблок

Компот из яблок

Шаг 6: Когда все будет сделано, разложите банки с яблочным компотом в лежачем положении, а сверху накройте чем-нибудь и оставьте остывать.

Шаг 7: После полного остывания ваш яблочный компот можно уже убрать в сухое и, главное, прохладное место для их хранения.

Кстати, яблочный компот очень хорошо употреблять каждый день, ведь это отличное натуральное средство для лечения почек, при гастрите, болезнях мочевого пузыря и печени. Особенно его полезно употреблять маленьким детям. Обладая таким неповторимым и ярким вкусом, этот компот способен полностью утолить чувство жажды, придать вам бодрость и поднять настроение. Идеальная замена любому напитку из магазина!

Не менее полезен также и компот из ягод.

загрузка...
Теги:
Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, Безалкогольные рецепты, БЛЮДА, БЛЮДА ИЗ ФРУКТОВ, Блюда из яблок, Вареные блюда, Детские рецепты, КУХНИ, РЕЦЕПТЫ, Рецепты компота, РЕЦЕПТЫ КОНСЕРВИРОВАНИЯ, РЕЦЕПТЫ НАПИТКОВ, Русская кухня, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ