Компот из ягод

Еще совсем недавно компот был самым популярным и любимым напитком. Сегодня же новое поколение молодежи предпочитает всевозможные газированные напитки. Но, согласитесь, ведь нет ничего вкуснее, чем домашний компот из ягод, приготовленный любящими руками мамы или бабушки.

Домашний компот можно готовить в любую пору года, независимо от того, зима на улице или лето. Поверьте, он всегда будет «к месту» и радовать своим вкусом. Использовать для этого можно совершенно любые сочетания фруктов или ягод, получая какой-то свой особенный вкус и аромат. И можно даже заготавливать его впрок.

И, учитывая, что этот напиток еще и низкокалорийный, его могут пить даже самые ярые приверженцы диет. На 100 миллилитров любого компота приходится всего 54 ккал. Что уж говорить о наличии в его составе немалого количества углеводов, которые отвечают за вашу энергию и силы, необходимые на протяжении всего дня. А вот жиры и белки в компотах практически отсутствуют, что делает его доступным для совершенно любого человека. Тем более, что во время приготовления компота из ягод всегда можно самим определить, сколько воды или сахара надо использовать, чтобы получить нужный по вкусу и составу напиток.

А пока предлагаем попробовать вам компот из крыжовника, черешни и вишни. Готовить его можно и из замороженных ягод, но летом лучше не поленитесь приобрести свежие. В результате у вас получится освежающий компот с кисло-сладким вкусом.

Для компота из ягод необходимо:

  •  вода (4-5 стаканов);
  • стакан черешни;
  • стакан вишни;
  • стакан крыжовника;
  •  полтора стакана сахара.
kompot1 300x250 Компот из ягод

Компот из ягод Фото

Шаг 1: переберите и промойте ягоды, не забывайте удалять все лишнее: плодоножки и хвостики.

Шаг 2: поставьте на огонь кастрюлю с водой и всыпанным уже сахаром.

Шаг 3: после того, как сироп закипит, постепенно высыпайте в него все приготовленные ягоды, но в следующем порядке: сначала крыжовник, потом черешню и в самом конце вишню. Главное то, что после каждого вида ягод следует дожидаться, пока вода снова закипит.

Шаг 4: Как только ваш компот снова закипит, можете его выключить, пусть остывает. Ягоды не стоит переваривать. А вот после того, как компот остынет и хорошо настоится, ягоды смогут основательно пропитаться сиропом, а напиток станет еще более ароматным.

В общем, как видите, сделать такой компот совершенно не трудно, так что пробуйте, меняйте вкусы и наслаждайтесь полезными свойствами ягод круглый год!

Очень легко готовится также компот из яблок.

загрузка...
Теги:
Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, Безалкогольные рецепты, БЛЮДА, Блюда из вишни, БЛЮДА ИЗ ФРУКТОВ, Вареные блюда, Вегетарианские рецепты, Детские рецепты, КУХНИ, РЕЦЕПТЫ, Рецепты в пост, Рецепты компота, РЕЦЕПТЫ НАПИТКОВ, Русская кухня, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ