Очень вкусная начинка, которая прекрасно сочетается с крупной пастой, поэтому попробуйте однажды приготовить такое блюдо и оно точно останется в ваших сердцах.

Для приготовления конкильони с лисичками необходимо:

  • 310 г крупных ракушек
  • 1 луковица
  • 0,5 кг лисичек
  • 200 мл сливок
  • 60 г Пармезана
  • 1 л соли
  • 25 мл оливкового масла

Шаг 1: Для начала тщательно моем лисички, чтобы удалить всю травку и песок.

2 8 Конкильони с лисичками

Шаг 2: Затем откидаем на дуршлаг и еще раз моем, удаляем мусор, что остался.

3 8 Конкильони с лисичками
Шаг 3: Потом мелко нарезаем лук и обжариваем его на сковородке, пока он не станет прозрачным.

4 8 Конкильони с лисичками
Шаг 4: Затем нарезаем грибы небольшими кусочками и отправляем на сковородку жариться к грибам. Готовьте, чтобы удалилась лишняя жидкость. Не забудьте посолить и добавить немного перца.

5 8 Конкильони с лисичками
Шаг 5: Тем временем отправляем вариться в подсоленной воде конкильони, немного не доводя их до готовности. Слейте воду. Добавьте немного масла, чтобы ракушки не слиплись.

6 4 Конкильони с лисичками
Шаг 6: Когда избытки жидкости удалились, в сковородку можно добавить сливки и готовить еще минут 5. На этом этапе стоит попробовать начинку на вкус и добавить необходимые специи. Дайте начинке немного остыть.

7 2 Конкильони с лисичками
Шаг 7: Разогреваем духовку до 190 градусов. А пока застелите противень бумагой. Потом каждую ракушку наполняем начинкой и раскладываем на противень. Сверху посыпаем Пармезаном, натер его на мелкую терку.

8 Конкильони с лисичками
Шаг 8: Запекаем в духовку около 10 минут, пока сыр не расплавится. Следите, чтобы паста не стала слишком сухой.

9 Конкильони с лисичками
Шаг 9: На стол подаем горячими и наслаждаемся вкусом и ароматом.

1 8 Конкильони с лисичками

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , , , , , ,
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из грибов, Блюда из лука, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюда из сметаны, Блюда из сыра, Блюдо дня!, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, Итальянская кухня, КУХНИ, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД