Консервированная свекла

Консервированная свекла - это идеальное блюдо, которое так приятно кушать холодными зимними вечерами. Готовится она легко и быстро, плюс ко всему - полностью  натуральная.

Натуральная консервированнаясвекла:

Ингредиенты:

  • свекла,
  • рассол, пропорция 20 гр. соли к 1 л воды.

Шаг 1: Свеклу помыть и очистить, обрабатывать кипятком двадцать минут, затем нарезать кубиками или пластинами, предварительно убрав кожицу с помощью ножа.

Шаг 2: Нашинкованную свеклу сложить в банки, заправить рассолом, доведенным до кипения. Соблюсти пропорцию свеклы и рассола – 60% к 40%.

Шаг 3: Простерилизовать, банки объемом 0,5л в течение сорока минут, 1л около сорока пяти минут. После чего закатать и остудить.

sv Консервированная свекла

Свекла

 Квашеная свекла

Для этого потребуется:

  •  свежая свекла с клубнями темно-красного цвета, без следов и признаков поражения,
  • а также рассол, консистенцией от 30 до 40 гр. на один литр воды.

Шаг 1: Если плод слишком велик, то его можно разрезать. Свеклу, во избежание потемнения, после очистки складывать в холодную чистую воду.

Шаг 2: Ополоснуть свежей водой, заложить в банки, заправить рассол, для создания давления сверху организовать гнет, для этого подойдет деревянный диск, и что-либо тяжелое, положенное на этот круг, так, чтобы притопить гнет в рассоле, и последний выступил над деревянным кружком.

Шаг 3: Оставить бродить на одну декаду или чуть, на пару дней, больше при 20°С, регулярно снимая пену. По окончании банки закатать и убрать на хранение.

sve Консервированная свекла

Свекла в банках

 Свекла моченая с яблоками

Ингредиенты:

  • Свекла – 10 штук.
  • Яблоки – 30 штук.
  • Хрен – 10 грамм.
  • Чеснок – 3 головки.
  • Рассол – 30 грамм соли на литр воды.

Шаг 1: Корнеплоды (кроме чеснока) нашинковать кружочками, после чего свеклу сложить слоями с яблоками, первый слой – фрукты. Кроме того, в каждом слое должны присутствовать хрен и три зубчика чеснока.

Шаг 2: Разложенные слоями фрукты и овощи заливаются рассолом и настаиваются три дня при 20-тиградусной температуре.

Шаг 3: По прошествии срока остудить блюдо в холодильнике. Через неделю свеклу можно подавать на стол.

mar Консервированная свекла

Маринованная свекла

Маринованная свекла

Что необходимо (все ингредиенты из расчета на 1 литр):

  • «Египетская» свекла, имеющая темно-красный цвет.
  • Уксус - не более 200 грамм.
  • Соль - 35 грамм.
  • Хрен - около 70 грамм.
  • Сахар - сорок грамм.

Шаг 1: Свеклу тщательно очистить и помыть, после чего обработать в кипящей воде не счищая кожицу.

Шаг 2: Кипятить до момента, когда свекла станет мягкой, по времени – 30 мин. мелкую, 1 час – крупную. Затем снять кожицу.

Шаг 3: Мелкую свеклу можно замариновать целиком, крупную порезать.

Шаг 4: Разложить по банкам. Банки должны быть сухими и чистыми.

Шаг 5: Сделать заливку: в кипящую воду заложить уксус, соль и сахар. Получившийся маринад залить в банки со свеклой, при желании можно добавить измельченный хрен.

Шаг 6: Стерилизовать не больше восьми минут.

загрузка...
Теги: ,
Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюда из свеклы, Вегетарианские рецепты, КУХНИ, Маринование, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ КОНСЕРВИРОВАНИЯ, Русская кухня, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ