Конвертики или вареники с курицей и лимонграссом приготовить просто. Это блюдо тайской кухни придется по вкусу всем Вашим гостям. Пикантный вкус и незабываемый аромат никого не оставят равнодушными.

Для приготовления конвертиков с курицей и лимонграссом необходимо:

  • 1 куриная грудка
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1/2 столовые ложки имбиря
  • 2 стебля лемонграсса
  • 1/4 красного перца
  • 1-2 зеленого лука
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 2 чайные ложки соевого соуса
  • 2 ч.л. соуса Siracha
  • 1 чайная ложка соли
  • 24 кружочка теста Gyoza для конвертиков
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1/2 воды

Шаг 1:  Мелко нарезать чеснок, имбирь, лемонграсс, красный перец и зеленый лук и отложить их.

3

Шаг 2: Затем пропустить через мясорубку куриную грудку. Переложить фарш в миску.

4

Шаг 3: К курице добавить чеснок, имбирь, лимонник, красный перец, зеленый лук, кунжутное масло, соевый соус и Siracha. Смешать все ингредиенты хорошо с курицей. Затем приправить солью.

5

Шаг 4: Взять тесто Gyoza, выложить в его центр около 1/2 столовые ложки куриной начинки.

6

Шаг 5: Смазать водой внешние края обертки. Затем сложить ее пополам и зажать только в центре.

7

Шаг 6: Сделать пару складок по обе стороны от центра конверта. Следите, чтобы не было воздушных карманов.

8

Шаг 7: Повторите то же самое с остальными конвертами.

9

Шаг 8: Если необходимо заморозить конверты на будущее, то их нужно разместить на бумаге для выпечки.

10

Шаг 9: Нагреть столовую ложку масла в сковороде. Когда масло нагрелось, выложить конверты, оставляя место между каждым.

11

Шаг 10: Жарить конверты в течение нескольких минут, пока их дно не начнет приобретать немного золотисто-коричневый оттенок.

12

Шаг 11: Затем добавить 1/2 стакана воды в сковороду и закрыть крышкой немедленно. Пусть конверты парятся в течение 10-12 минут. Как только они будут приготовлены, снять крышку и продолжить готовить, пока  вода не испарится.

13

Шаг 12: Подавать в горячем виде с имбирным соусом.

2

загрузка...
Теги:
Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, Блюда из грудки, Блюда из курицы, БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ, Жареные блюда, КУХНИ, РЕЦЕПТЫ, Рецепты вареников, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, Романтический ужин. Рецепты, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, Тайская кухня, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Тушеные блюда, Фуршетные рецепты