Конвертики или вареники с курицей и лимонграссом приготовить просто. Это блюдо тайской кухни придется по вкусу всем Вашим гостям. Пикантный вкус и незабываемый аромат никого не оставят равнодушными.

Для приготовления конвертиков с курицей и лимонграссом необходимо:

  • 1 куриная грудка
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1/2 столовые ложки имбиря
  • 2 стебля лемонграсса
  • 1/4 красного перца
  • 1-2 зеленого лука
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 2 чайные ложки соевого соуса
  • 2 ч.л. соуса Siracha
  • 1 чайная ложка соли
  • 24 кружочка теста Gyoza для конвертиков
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1/2 воды

Шаг 1:  Мелко нарезать чеснок, имбирь, лемонграсс, красный перец и зеленый лук и отложить их.

315 Конвертики с курицей и лимонграссом

Шаг 2: Затем пропустить через мясорубку куриную грудку. Переложить фарш в миску.

415 Конвертики с курицей и лимонграссом

Шаг 3: К курице добавить чеснок, имбирь, лимонник, красный перец, зеленый лук, кунжутное масло, соевый соус и Siracha. Смешать все ингредиенты хорошо с курицей. Затем приправить солью.

514 Конвертики с курицей и лимонграссом

Шаг 4: Взять тесто Gyoza, выложить в его центр около 1/2 столовые ложки куриной начинки.

614 Конвертики с курицей и лимонграссом

Шаг 5: Смазать водой внешние края обертки. Затем сложить ее пополам и зажать только в центре.

714 Конвертики с курицей и лимонграссом

Шаг 6: Сделать пару складок по обе стороны от центра конверта. Следите, чтобы не было воздушных карманов.

814 Конвертики с курицей и лимонграссом

Шаг 7: Повторите то же самое с остальными конвертами.

912 Конвертики с курицей и лимонграссом

Шаг 8: Если необходимо заморозить конверты на будущее, то их нужно разместить на бумаге для выпечки.

1011 Конвертики с курицей и лимонграссом

Шаг 9: Нагреть столовую ложку масла в сковороде. Когда масло нагрелось, выложить конверты, оставляя место между каждым.

1113 Конвертики с курицей и лимонграссом

Шаг 10: Жарить конверты в течение нескольких минут, пока их дно не начнет приобретать немного золотисто-коричневый оттенок.

1211 Конвертики с курицей и лимонграссом

Шаг 11: Затем добавить 1/2 стакана воды в сковороду и закрыть крышкой немедленно. Пусть конверты парятся в течение 10-12 минут. Как только они будут приготовлены, снять крышку и продолжить готовить, пока  вода не испарится.

1310 Конвертики с курицей и лимонграссом

Шаг 12: Подавать в горячем виде с имбирным соусом.

215 Конвертики с курицей и лимонграссом

загрузка...
Теги:
Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, Блюда из грудки, Блюда из курицы, БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ, Жареные блюда, КУХНИ, РЕЦЕПТЫ, Рецепты вареников, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, Романтический ужин. Рецепты, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, Тайская кухня, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Тушеные блюда, Фуршетные рецепты