Вы никогда прежде не думали над тем, как получить копченое мясо в домашних условиях? А ведь иногда так хочется порадовать себя кусочком копченой грудинки. О том, как приготовить такое блюдо, читайте дальше.

Для приготовления копченых куриных грудок необходимо:

  • 1 кг грудок
  • 30 мл белого вина
  • 15 мл соевого соуса
  • ½ см свежего имбиря
  • 60 мл оливкового масла
  • 1 л. соли
  • 1 л. перца(черного, молотого)
  • 30 г черного чая
  • 90 г шлифованного риса
  • 1 л. молотой корицы
  • 70 г тростникового сахара

Шаг 1:  Сначала необходимо тщательно промыть филе,а  потом выложить его на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу. затем разделите его на две ровные части.

219 Копченые куриные грудки
Шаг 2: Потом готовим соус, для которого нужно смешать растительное масло, измельченный имбирь, соевый соус и вино.

319 Копченые куриные грудки
Шаг 3:  Следующим этапом замочите мясо в приготовленном маринаде и поместите его часа на 3, а лучше на ночь в холодильник. После этого времени достаньте курицу и обсушите ее.

419 Копченые куриные грудки
Шаг 4: Дальше нужно смешать молотый перец и морскую соль, а потом натереть этой смесью грудки, после этого они должны пропитаться, на что понадобится еще часок.

519 Копченые куриные грудки
Шаг 5: Теперь дальше. Дно сковородки нужно застелить фольгой, лучше в несколько слоев. Потом смешивается чай, корица, рис и сахар, затем полученная смесь высыпается на дно, а наверх помещается решетка.

616 Копченые куриные грудки
Шаг 6:На другой сковородке куриные грудки поджариваются на большом огне с использованием оливкового масла, где-то 4 минутки на 1 сторону. Следите, чтобы они не получились слишком сухими.

713 Копченые куриные грудки
Шаг 7:  Затем переложите мясо на решетку, а саму сковородку поместите на сильный огонь. около 10 минут нужно греть, не накрывая крышкой. Заметьте, что будет очень много дыма, так что лучше сразу включить вытяжку и открыть окна.

88 Копченые куриные грудки

Шаг 8: Последним шагом нужно уменьшить огонь, накрыть мясо крышкой и готовить еще 7 минут, это если крышка плотно пристает. Если нет, тогда увеличивайте время еще на 10 минут. Перед подачей на стол грудки переложите на большое блюдо, накройте фольгой и дайте еще пару минут постоять так. Приятного аппетита!

97 Копченые куриные грудки

122 Копченые куриные грудки

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: ,
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из грудки, БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ, Блюдо дня!, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД