Очень вкусное и полезное блюдо получается благодаря использованию коричневого риса, богатого клетчаткой, нежирного мяса индейки и овощей. Соевый соус лишь добавляет пикантности блюду, но если не использовать его, получится тоже вкусно, в таком варианте блюдо можно предложить и деткам.

Для приготовления риса с индейкой и овощами необходимо:

  • 200 г коричневого риса
  • 350 г индейки (филе)
  • 30 мл растительного масла
  • 1/2 л. соли
  • 200 г зеленого горошка (замороженного)
  • 100 г стеблевого сельдерея
  • 60 мл соевого соуса
  • 3 дольки чеснока
  • 1 лук порей
  • 1/4 л. черного молотого перца

Шаг 1: Начинаем готовить рис. Для этого его нужно отварить чуточку не до готовности в подсоленной воде. Пока рис варится, порежьте небольшими кусочками филе индейки и колечками лук, все это выкладывайте на сковородку и обжаривайте в небольшом количестве масла.

2
Шаг 2:  Жарим, пока мясо не обретет золотистый оттенок, и немного поджарится лук.

3
Шаг 3:  Следующим шагом аккуратно выкладываем замороженный или свежий зеленый горошек а также стебельки сельдерея, готовится все дальше, правда, постоянно помешивая.

4
Шаг 4: Отдельно измельчаем чеснок, и примерно минут через 10 добавляем его к предыдущим ингредиентам.

5
Шаг 5: Когда рис уже готовый, необходимо слить воду и переложить его в сковородку к остальным продуктам и перемешать. Оставить на медленном огне.

6
Шаг 6:  На последнем этапе осталось добавить соевый соус и еще немного соли, если это нужно, так как соевый соус и так солоноватый на вкус. Перемешайте еще раз и оставьте на несколько минут.

7
Шаг 7:  Через минут 5 можно выключить блюдо и подавать на стол.

8

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , ,
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из гороха, Блюда из индейки, БЛЮДА ИЗ КРУП, Блюда из лука, БЛЮДА ИЗ МЯСА, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ, Блюда из риса, Блюдо дня!, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, Тушеные блюда