Этот рецепт взятый из кулинарного журнала. Хотя в оригинале блюдо готовится из ржаной муки, с пшеничной тоже получается очень вкусно. Подавать корзинки необходимо в горячем виде, особенно вкусно с чаем или молоком.

Для приготовления корзинок с пшенной кашей необходимо:

  • 410 г муки
  • 50 г изюма (темного)
  • 200 мл молока
  • 160 г пшена
  • 25 г сахара
  • 25 г масла
  • 30 миллилитров растительного масла
  • 2 яйца
  • 200 мл кефира
  • 90 г кураги
  • 1/2 л. соли

Шаг 1: Вскипятите воду и залейте ею сухофрукты примерно на 30 минут, пока они не разбухнут.

212 Корзинки с пшенной кашей
Шаг 2: После этого необходимо промыть пшено горячей водой несколько раз. Дальше залейте 1,5 стакана кипяченой воды и варите, пока она полностью не впитается.

312 Корзинки с пшенной кашей
Шаг 3: После того как впиталась воды, надо влить молоко и варить до момента, пока не впитается и оно, а по консистенции каша не станет вязкой.

412 Корзинки с пшенной кашей
Шаг 4: Сухофрукты надо мелко-мелко порезать.

512 Корзинки с пшенной кашей
Шаг 5: Пока каша еще горячая, добавьте в нее курагу и изюм, а также масло и специи по вкусу, тщательно перемешайте, чтобы они равномерно распределились, а потом дайте остыть.
А пока остывает каша, замесить тесто.

612 Корзинки с пшенной кашей
Шаг 6: Чтобы приготовить тесто, нужно смешать кефир и растительное масло.

712 Корзинки с пшенной кашей
Шаг 7: В смесь добавьте соль и вбейте яйца. Постепенно добавляйте небольшое количество муки, чтобы тесло получилось эластичным и очень нежным.
810 Корзинки с пшенной кашей
Шаг 8: Сделайте с теста некую колбаску, а место, где будете раскатывать ее, нужно усыпать мукой.

96 Корзинки с пшенной кашей
Шаг 9: Разделите колбаску на десять одинаковых частиц.

102 Корзинки с пшенной кашей
Шаг 10: Дальше по очереди надо раскатать каждый кусочек, он будет мягким и нежным.

116 Корзинки с пшенной кашей
Шаг 11:На центр раскатанного кусочка уложите начинку, а потом аккуратно залепите края, чтобы не рассыпалась начинка. После этого корзиночки надо выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Пекутся корзинки не долго, минут 15 при температуре 180 градусов. Аккуратно, не пересушите тесто. Подавайте горячими.

121 Корзинки с пшенной кашей

115 Корзинки с пшенной кашей

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: ,
Рубрики: БЛЮДА, БЛЮДА ИЗ КРУП, Блюда из молока, БЛЮДА ИЗ ТЕСТА, БЛЮДА ИЗ ФРУКТОВ, Блюда из яиц, В духовке, РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ